Последние новости Украины и мира

Сытник заявлял, что будет инициировать привлечение к ответственности народных избранников

Детективы НАБУ проводят досудебное расследование по фактам возможного незаконного обогащения восьмерых народных депутатов.

 

В ответ на Ваш информационный запрос сообщаем, что по состоянию на 30 июня 2018 года в работе детективов НАБУ находились 8 уголовных производств по фактам возможного незаконного обогащения народных депутатов Украины (ст. 368-2 УК Украины), а также по фактам возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации (ст. 368-2 и ст.366-1 УК Украины), – говорится в ответе Бюро на запрос издания "Слово и Дело".

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Юрий Луценко вносил в Верховную Раду представление на привлечение к ответственности народного депутата Сергея Дунаева за декларирование недостоверной информации, но документ вернули назад в ГПУ. Следствие по делу Дунаева проводили детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП.

Как сообщал ранее NewsNetwork, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что будет инициировать привлечение к ответственности народных депутатов, материалы уже собраны.

останні новини