Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція "Минстець" попал под колеса антикоррупционной машины
#НАБУ #Суд #Корупція в Україні
"Минстець" попал под колеса антикоррупционной машины
19.03.2019 , 09:41
Наталья Юнина
308
15

Суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновников Мининформполитики

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений чиновников Министерства информационной политики и государственной телерадиокомпании "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание".

В материалах суда говорится, что в суд поступила жалоба на бездеятельность НАБУ. Жалоба была обоснована тем, что 29 января заявитель (имя не указано) по почте направил в бюро заявление об уголовных правонарушениях, совершенные должностными лицами Министерства информации политики и Государственной телерадиокомпании "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание" по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение путем злоупотребления) , ч. 2 ст. 364 (злоупотребления властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

При этом, сведения о совершении уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований не были внесены. Суд учел доводы адвоката заявителя и 5 марта обязал НАБУ открыть по указанным фактам уголовное производство, передают Українські Новини.

Как сообщал Rabinovich TV, ранее Печерский районный суд Киева вернул в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины для продолжения досудебного расследования материалы дела против специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и директора НАБУ Артема Сытника.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини