Последние новости Украины и мира

alt
Программы Красная карточка Бюджет развития – 2019: мифы и возможности, – "Красная карточка" №788
#Політика #Гроші #Гройсман #зарплата #Бюджет 2019
Бюджет развития – 2019: мифы и возможности, – "Красная карточка" №788
31.10.2018 , 18:09
Андрей Томский
297
15

В Украине разворачивается большая борьба за бюджетные деньги

В Украине разворачивается большая борьба за бюджетные деньги. Не так давно парламент утвердил сразу несколько бюджетных законопроектов вкупе с самим проектом госбюджета на 2019 год.  Депутаты приняли его на удивление быстро, но с оговорками. 

В придачу к документу Кабмину отправят 30 страниц правок, которые нужно внести в законопроект ко второму чтению. Всего депутаты подали рекордное количество правок – более 2 тысяч. 

На их реализацию понадобилось бы более 2 трлн гривен, а это фактически плюс еще два бюджета, потому что поданная Кабмином смета на 2019 год рассчитана на чуть больше, чем 1 трлн гривен.

Но одобрили менее сотни правок, большинство зарубили. Попытается разобраться, что же это были за поправки и почему это важно для нас с вами, Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 31 октября.

Большинство принятых поправок касается увеличения расходов по различным статьям (в том числе, на медицину, образование, дорожное строительство и пр.). Что, впрочем, неудивительно. Учитывая близость выборов, депутатские "хотелки" вполне прогнозируемые. И, скорее всего, это далеко не весь список – будут вносить еще, в том числе с голоса. 

Такое обилие корректировок грозит окончательно разбалансировать бюджет, ведь где взять деньги на новые расходные статьи депутаты не уточняют. В итоге, он рискует оказаться невыполнимым и вряд ли понравится МВФ, под который, собственно, Кабмин этот документ и писал. Парадоксально, но несмотря на обилие "социальных" правок, более человечным проект так и не стал.

Тут наверное, нельзя не вспомнить, что, представляя проект бюджета–2019, премьер-министр Владимир Гройсман назвал его "бюджетом развития". Среди приоритетов на следующий год он выделил сразу несколько направлений, в том числе, медицину, образование, науку, сельское хозяйство, энергоэффективность, дорожное строительство и пр. И на каждое пообещал больше денег. Правда, на поверку оказалось, что прибавка в большинстве случаев – чисто номинальная. По факту, наоборот, произошло уменьшение. Скажем, на медицину действительно пообещали больше, чем в этом году – аж 95 млрд грн. Но в 2018 году это 3,5% ВВП, а в следующем будет только 2,7%. Так где же увеличение? В итоге, эксперты тут же окрестили проект антисоциальным. 

Понятно, что на волне предвыборной кампании в текст внесли массу как раз социальных правок. К примеру, появилась норма о большем, чем запланировано, увеличении прожиточного минимума и минимальной зарплаты. Напомним, в законопроекте указано, что минималка в следующем году вырастет до 4 тысяч 170 грн., прожиточный минимум – до 2011 грн., а минимальная пенсия – с составит 1624 грн. 

Комментируя эти пункты, в правительстве поясняли – на более радикальные прибавки попросту нету денег. Конечно, в списке поправок появилось сразу несколько обнадеживающих для граждан пунктов. В частности, говорится, что более радикальное увеличение минимальной зарплаты и прожиточного минимума возможно со второго полугодия "по итогам экономического роста". Вот только откуда этому росту взяться – никто не уточняет. Да и вообще эта правка появилась только затем, чтобы профсоюзы не начали устраивать третий Майдан.

Я напомню – профсоюзы продвигают минимальную зарплату на уровне 7,7 тыс. грн. и прожиточный минимум больше 5 тыс. грн. С этими цифрами они выводили людей на акцию протеста, которая прошла под Кабмином 17 октября. И они не теряют надежды все же добиться своего и будут добиваться, что бы в проекте бюджета ко второму чтению появились не намеки, а конкретные цифры. Впрочем, все эти хотелки упираются в объективную реальность. А она такова, что деньги будет проблематично найти даже на то скромное повышение соцвыплат, что запланировано сейчас.

Помимо увеличения расходов на силовые структуры, главная препятствие – тяжесть выплат по государственному долгу, которые ложатся на бюджет. Не так давно Счетная палата заявила, что именно из-за этого фактора денег на рост соцрасходов не будет. При этом бюджетная картинка по госдолгу выглядит внешне довольно красиво: как написано в проекте, в следующем году он должен сократиться с нынешних 60% до 52,5% ВВП, а к 2020 году – до 49%. Но госдолг уменьшается только в относительных числах, а в деньгах он, наоборот, растет. В 2019 году Украина должна потратить на выплаты 417 млрд гривен (из них половина – обслуживание долгов), а это 38% расходной части бюджета. В 2018 году этот показатель составляет 30%, в 2017 – 28%. То есть, долговая нагрузка на госбюджет только усиливается. Итого, если скромно подсчитать, то получается, что в бюджете 2019 долговые обязательства – это почти 40%, а расходы на силовой блок – еще 20%. На соцвыплаты и развитие экономики остается всего 40%. Это очень мало. И тут даже не экономист должен понимать – как эти деньги не дели, их больше их не станет. 

Список поправок пестрит также откровенно лоббистскими "хотелками". Скажем, на производство и распространение фильмов патриотического направления предлагается выделить 50 млн грн., а на реставрацию дворца в Хмельницкой области – 20 млн грн.  Заметна и работа депутатов-мажоритарщиков по дорожным вопросам. Предлагается выделить 2 млрд гривен на улучшение дороги Днепр-Решетиловка, 450 млн – участков Одесской трассы возле Умани, 620 млн – трассы Киев -Сумы и прочее. И это при том, что в этом году на ремонт дорог, в том числе, и перечисленных выше, из бюджета выделили рекордную сумму более 40 млрд гривен. 

Где взять "лишние" деньги на выполнение всех этих хотелок (а речь идет о десятках миллиардов гривен) депутаты пока не знают. Их фантазии хватило только на пару идей по поиску дополнительных источников финансирования. 

К примеру, Нацбанк обязали заплатить на 2 млрд гривен больше, чем планировалось, а программу "Питьевая вода Украины" с бюджетом в 200 млн вообще решили прикрыть, перераспределив эти деньги на другие нужды. С программами социально-экономического развития отдельных территорий (под этой статьей кроются по сути взятки депутатам- мажоритарщикам) вообще хотят поступить хитро. На них обещают 1 млрд гривен, но уже  не из общего фонда, а из специального – из средств, конфискованных у коррупционеров. А поскольку антикоррупционные структуры за последние несколько лет принесли в бюджет сущие копейки, так что это обещание местным общинам, скорее всего, так и останется только на бумаге. 

Искать дополнительные деньги по другим расходным статьям поручили Кабмину. Ко второму чтению правительство должно пересмотреть налоговые поступления. В частности, депутаты предложили пересчитать (понятно, в сторону увеличения) несколько статей – налоги на доходы физических лиц, налоги на доходы предприятий, акцизный налог на ликеро-водочную продукцию, электроэнергию и топливо.

Но даже при этом проект бюджета в нынешнем виде выглядит сырым и трудновыполнимым. Изначально понятно, что главная цель – дотянуть с этой сметой до выборов. А со второго полугодия, на которое запланировали увеличение социальных выплат, деньги могут закончиться. Но тогда уже, вполне возможно, в стране будет уже новый Президент и, может быть, новый Кабинет Министров. 

И тем, кто ответственен за выполнение бюджета – 2019 будет уже абсолютно все равно.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

 

News Network TV собрал коллекцию подкастов «Красной карточки» в iTunes

Слушайте их регулярно, получайте порцию полезной информации, думайте, анализируйте!

Как оставить отзыв на подкаст NewsNetwork в iTunes.

останні новини