Последние новости Украины и мира

alt
Новини #UANEWS Задержанные в Киеве не имели отношения к акции в память о Гандзюк
#Політика #КГГА #Київ #Новини України
Задержанные в Киеве не имели отношения к акции в память о Гандзюк
10.02.2019 , 18:54
Александра Пикуза
536
15

Задержанные в субботу активисты на Контрактовой площади не имели отношения к акции "Хто замовив Катю Гандзюк?". Так утверждают в полиции.

Во время брифинга начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что задержанные в субботу, 10 февраля на Контрактовой площади активисты не связаны с акцией "Хто замовив Катю Гандзюк?". Об этом ссобщил Цензор.НЕТ.

Задержанные находились в полицейском участке около часа, затем их отпустили. Все они были на контрактовой площади, где в то время проходила акция в память о Гандзюк.

"Полицейским это дало основания, согласно закону, проверить их документы. Они не смогли объяснить цель, полицейским это дало основания провести поверхностную проверку. Это позволило на месте выявить несколько ножей, стартовый пистолет. Поэтому приняли решение доставить 30 человек в полицейское управление. Во время этого события ни одно лицо не заявило, что оно пришло на акцию под условным названием "Кто заказал Катю Гандзюк?". У них не было символики, атрибутики, баннеров, которые указывали бы на то, что они пришли с этой целью", - сказал Крищенко.

После того, как на освобождать активистов пришли радикалы из "С14", произошла драка с полицией, задержали 24 человека. У них нашли травматический пистолет, газовые баллончики, ножи. Ночью всех отпустили. За помощью к медикам обратились 10 человек, из которых трое полицейских. Ни у кого серьезных травм нет. 

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини