Последние новости Украины и мира

alt
Новини Технодайджест Технодайджест: еще немного о новых iPhone, все о приходе PayPal в Украину и овощи за крипту
#Новини світу #Техно Дайджест
Технодайджест: еще немного о новых iPhone, все о приходе PayPal в Украину и овощи за крипту
05.09.2018 , 18:55
Надежда Баловсяк
779
15

Чем Apple порадует на презентации новинок, новый видеосервис от Facebook и смартфоны, которые выбирают украинцы

Чем ближе презентация новинок от Apple, тем больше слухов появляется вокруг ее анонса. Мы расскажем о том, чем компания порадует ровно через неделю, а также про новый видеосервис от Facebook, смартфонах, которые выбирают украинцы. А еще о криптовалютной торговле на Бессарабском рынке, слишком умной нейросети и расскажем, действительно ли PayPal пришла в Украину.

Facebook заставит всех смотреть видео 

Соцсеть Facebook давно делает ставку на видеоконтент. Это и понятно – пользователи весьма охотно смотрят видео, в том числе на мобильных устройствах. Очевидно, что Facebook хочет на этом заработать. Недавно компания объявила о том, что ее сервис Facebook Watch станет доступен по всему миру.

Американцы могли работать с сервисом уже более года. Facebook Watch представляет собой платформу для распространения эксклюзивного контента. Компания пытается позиционировать свой сервис как замена другим видеосервисам, в том числе YouTube, Netflix, Hulu. На платформе доступны созданные специально для нее сериалы, передачи, онлайн-трансляции. 

Компания платит авторам видео за их контент, однако речь идет о покупке прав на видео, созданное популярными страницами. Авторы видео смогут заработать на нем – Facebook обещает отчислять им часть рекламных доходов. Внутри видеороликов планируется размещение рекламных вставок, которые нельзя прокрутить. 55% выручки от рекламы будет отчисляться авторам видео. 

Кроме сериалов и телевизионных шоу, Facebook активно работает над тем, чтобы сервис Facebook Watch стал популярной платформой для киберспортивных трансляций: компания уже купила эксклюзивные права на трансляцию турниров CS:GO Pro League и ESL One. 

Но главное отличие сервиса от других состоит в том, что Facebook Watch – это сервис социального видеопросмотра. Это значит, что пользователи, которые смотрят одну видеотрансляцию, могут обсуждать ее в режиме реального времени во встроенном чате. Ну и куда без персональных рекомендаций и видео, понравившихся друзьям.

Появились новые слухи о новинках Apple

 

Самое ожидаемое для Apple-фанатов событие осени – презентация новых Apple-устройств состоится 12 сентября. В этот день специализированные медиа будут вести прямые трансляции, а настоящие фанаты будут смотреть ее дома или в пабах. Популярность презентаций Apple сравнима с интересом к финалам футбольных состязаний, конечно же, с определенной погрешностью. Хотя до дня, когда Тим Кук выйдет на сцену театра в Купертино и похвастается достижениями своей компании, еще ровно неделя, в Сети уже появилось множество инсайдов по поводу того, что же компания готова показать на этом мероприятии. 

Ожидается, что компания покажет три новых модели, так или иначе связанных с последним флагманом iPhone X, причем новинки не получат новый дизайн. Инсайдеры говорят, что главной моделью станет iPhone XS, будет представлена и бюджетная версия с большим экраном, но более дешевой матрицей.

Третья модель станет продолжением бюджетной модели iPhone 8. Гаджеты будут разноцветными. Также ожидается анонс новых умных часов Apple Watch и планшета  iPad Pro. Возможно, что покажут и новый ноутбук MacBook Air, наушники AirPods и зарядное устройство AirPower.

Капусту и картошку на Бессарабке можно купить за криптовалюту

Популярность криптовалют зависит не только от роста их стоимости, а еще и от того, где можно использовать этот инновационный цифровой актив. Если биткоинами или эфирами нельзя рассчитаться, то зачем они нужны обычному человеку, который не планирует инвестировать и зарабатывать на перепродаже крипты? Продавцы Бессарабского рынка оказались настоящими амбасадорами криптовалютных платежей. Некоторые из них подключились к платежной системе Paytomat, которая работает с разными криптовалютами, в том числе с Bitcoin, Bitcoin Cash, Dash, Litecoin, NEM, Ethereum и целым рядом других.

Продавцы кафе разместили табличку с QR-кодом. Покупателю нужно отсканировать код с помощью своего криптовалютного приложения, ввести цену в гривне, выбрать желаемую криптовалюту и совершить перевод на счет продавца. На все – про все тратится не более одной минуты. Авторы идеи подчеркивают, что она особенно востребована среди иностранцев, для которых криптовалютные платежи не являются новинкой.

Apple и Samsung – самые популярные смартфоны среди украинцев 

Популярный маркетплейс OLX определил, какие смартфоны украинцы покупают чаще всего на этом сайте. Вывод, полученный OLX говорит о том, что предпочтения наших соотечественников не особенно сильно отличаются от того, что выбирают покупатели смартфонов во всем мире. Чаще всего украинцы на OLX покупают смартфоны  Apple и Samsung. 

Однако больше запросов приходится именно на Apple-устройства: в 68% случаев пользователи ищут разные модели iPhone. И только в 15% случаев – гаджеты производства Samsung. Далее с небольшим отрывом между собой следуют запросы об устройствах таких производителей как Meizu (3,5%), Nokia (2,8%) и LG (1,8%). В топ-10 также вошли Xiaomi, HTC, Huawei, OnePlus, Google. 

В разрезе моделей в топ-10 по числу запросов девять мест заняли разные модели iPhone. Самым популярным стал iPhone 7. А единственный не-Apple смартфон в топ-10 - Samsung Galaxy s8.

Действительно ли PayPal появился в Украине 

На прошлой неделе многие украинские медиа поспешили написать о том, что украинцам стала доступна платежная система PayPal. На самом деле, денежные переводы в Украину запустила компания Xoom, принадлежащая PayPal. Однако напрямую с украинцами PayPal пока еще не работает.   

Сервис Xoom расширил список стран, в которые с его помощью можно делать переводы. В этом списке появилась и Украина – среди 86 других стран, для жителей которых он стал доступен. Однако, к сожалению, делать переводы из Украны посредством Xoom пока нельзя. Авторы проекта Xoom подчеркивают, что он создан для переводов между частными лицами и не предназначен для использования в бизнес-целях.

Получить деньги, отправленные посредством Xoom, можно во всех банках страны в виде наличных. Таким образом, нельзя говорить о появлении PayPal в Украине, можно только сказать, что эта компания сделала еще один шаг в направлении Украины. Когда будут сделаны другие шаги и будут ли они сделаны – пока неизвестно.

Смартфон уже давно заменил шопинг

Пользователи смотрят видео на смартфонах, сидят в социальных сетях, ведут бизнес и, конечно же, делают покупки. Опрос, проведенный исследовательской компанией Uberall показал, что 69% пользователей смартфонов делают их помощью покупки. Еще большее число – более 80% владельцев гаджетов ищут товары и услуги неподалеку от себя. В опросе приняли участие более тысячи американцев. 

Чаще всего с помощью мобильных устройств пользователи ищут, где купить продукты или где бы поесть (84% респондентов), где развлечься (56%), где снять деньги (50%). А еще смартфоны помогают найти магазины одежды и места из категории "уход за собой".  

При мобильном поиске пользователей интересуют не только данные про товар, но и возможность сравнить цены и узнать, когда работают магазины и где они расположены.

Очки вместо тонометра: новинка от Microsoft контролирует давление 

Носимые устройства, используемые, в том числе, для анализа состояния организма человека, создают многие компании. Таких устройств существует великое множество – от простых фитнес-трекеров, способных считать пульс, до умных инсулиновых помп. Новинка от Microsoft – очки Glabella Project умеют определять кровяное давление. 

Для этого очки используют специальные датчики, которые могут отслеживать ток крови по артериям головы и оценивать то, как бьются сосуды. Этой информации достаточно, чтобы оценить пульс и давление. 

Примечательно, что в очках нет специальных датчиков, которые нужно включать или отключать. Датчик встроен в переносицу или в дужку и чтобы он заработал, очки нужно просто надеть. Для работы датчиков используется крошечная батарея.  Вес очков – всего 45 грамм.

 

Главная изюминка популярной игры Doom II стала известна через 24 года

Популярная игра Doom II была выпущена в 1994 году. Она стала весьма популярной и завоевала большое количество поклонников. Однако в игре была тайна, которая не позволяла завершить ее. Doom II – это игра в стиле шутер, в рамках которой игрокам нужно управлять морским пехотинцем и бороться с монстрами. Геймеру нужно последовательно проходить уровни, уничтожая скопища чудовищ.

Помогать в этом процессе игроку могут разные предметы, оружие и артефакты. Всего в игре 32 уровня для ПК и 33 уровня для Xbox. Однако пройти игру честным способом, без использования так называемых чит-кодов (кодов, позволяющих пропустить некоторые особенно сложные моменты или обмануть ход игры) было невозможно. 

И только сейчас, через 24 года после выхода игры, стала известна ее особенность, тайна, которая мешала пройти игру. Скорее всего геймер по имени Zero Master раскрыл тайну игры случайно. Однако он опубликовал YouTube-ролик, в котором продемонстрирована особенность игры: чтобы активизировать телепорт на одном из уровней геймера должен толкнуть монстр. А пояснение к этому видео добавил создатель игры Джон Ромеро.

Нейросети превращаются в отличных манипуляторов

Искусственный интеллект (ИИ) хотя еще не приблизился к возможностям обычного человека, уже умеет очень многое. Одно из направлений исследований  ИИ и нейросетей (алгоритмов, работающих на основе искусственного интеллекта) – работа с изображениями – их распознавание (узнавание на фото людей, животных, зданий) и редактирование.

На прошлой неделе исследователи из Массачусетского технологического института представили сразу две интересные нейронные сети. Первая умеет заменять фон на любой фотографии. Нейросеть, получившая предварительное название AI-assisted Image Editing, разбивает картинку на отдельные изображения и удаляет фон, меняя его на любой другой. 

Другая нейросеть Deep Angel http://deepangel.media.mit.edu научилась убирать объекты с фотографий и видеороликов. Достаточно загрузить фото на сайт Deep Angel, указать, что именно нужно убрать и можно смотреть на результат. Конечно, во втором случае алгоритм работает неидеально и видно место, где был удален объект. Однако и в существующем варианте такие возможности – это весьма серьезный инструмент для тех, кто занимается манипуляцией и распространением фейков.

останні новини