Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Заробитчанам поставили очередное условие для получения субсидий
#Новини України #Рева #Cубсідіі #Трудовая миграция
Заробитчанам поставили очередное условие для получения субсидий
04.10.2018 , 11:53
Александра Пикуза
665
15

Заробитчане могут получить субсидию при условии официального трудоустройства, заявили в Минсоцполитики.

Семьи граждан Украины, которые работают за границей, могут претендовать на получение субсидии на жилищно-коммунальные услуги при условии официального трудоустройства или факта уплаты единого социального взноса в Пенсионный фонд. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

 В частности, отмечается, что претендовать на субсидию могут лица, работающие в странах, с которыми Украина заключила договоры в сфере социального обеспечения. В частности, это страны СНГ, Балтии, Португалия, Чехия, Испания и Словакия.

"Поэтому, если такой гражданин платит ЕСВ за рубежом и подтверждает это документально, субсидию в Украине домохозяйство, в котором он зарегистрирован, имеет право получить на общих основаниях", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsNetwork, в то же время, накануне Рева заявил, что денежные переводы из-за границы, которые превышают 50 тысяч гривен, могут привести к потере домохозяйством субсидии.

Ранее в Нацбанке сообщали, что за январь-июль 2018 украинские заробитчане перевели в Украину около 6 млрд долларов. Также сообщалось, что до конца 2018 ожидают, что денежные переводы украинских трудовых мигрантов составят около 11,6 млрд долларов.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини