Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Зайцевой и Дронову вынесли приговор по делу о смертельном ДТП
#Новини України #Суд
Зайцевой и Дронову вынесли приговор по делу о смертельном ДТП
26.02.2019 , 17:24
Илона Федоришин
424
15

Киевский суд Харькова огласил приговор Елене Зайцевой и Геннадию Дронову по делу смертельного ДТП в центре Харькова

Зайцева получила 10 лет тюрьмы с запретом управлять транспортными средствами в течение 3 лет, Дронов - тоже 10 лет лишения свободы с запретом управлять транспортными средствами в течение трех лет. Об этом сообщает РБК-Украина.

Срок тюремного заключения для Зайцевой будет считаться с 18 октября 2017 года, срок заключения для Дронова - с 8 ноября 2017 года.

Кроме того, суд постановил, что осужденным предстоит возместить потерпевшим материальный и моральный ущерб в размере одного миллиона гривен родственникам каждого из потерпевших.

Когда зачитывался приговор, Зайцева пожаловалась на плохое самочувствие и конвой вывел ее из зала суда. При этом судья продолжал зачитывать свой вердикт. Перед этим девушка переминалась с ноги на ногу, ее немного трясло. К слову, плохо стало и представителю прессы: мужчина-оператор упал в обморок.

Как известно, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.  Вторым  фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов , который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини