Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Взрывы под Ичней: последние данные о взрывах, пожарах и эвакуации
#ВСУ #ГСЧС #Міноборони #Новини України
Взрывы под Ичней: последние данные о взрывах, пожарах и эвакуации
09.10.2018 , 19:13
Наталья Юнина
1395
15

Население Ичнянского района просят пока не возвращаться в свои дома

Интенсивность взрывов вблизи поселка Дружба Ичнянского района, где сегодня ночью произошел пожар на 6-м арсенале, уменьшилась, но людей просят пока не возвращаться.

Об этом заявила  и. о. председателя облгосадминистрации Юлия Свириденко во время заседания областного оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Ичнянском районе, сообщает Черниговская ОГА.

"Мы понимаем желание людей вернуться домой, их обеспокоенность судьбой имущества и домашних животных. Но это очень большой риск, ведь взрывы продолжаются, да и в безопасности территории должны убедиться пиротехники, - отметила Свириденко.

По словам представителя областного управления ГСЧС, несмотря на снижение интенсивности взрывов, до полного урегулирования ситуации еще далеко. Поэтому люди должны понимать: возвращаться домой им еще рано.

Из опасной зоны были  эвакуированы более 12 тысяч 300 человек, привлечено 35 автобусов.  Зафиксировано четыре возгорания - зерносушилки и трех частных жилых домов. Слухи о более масштабных пожарах специалисты опровергли.

“Пожарно-спасательными подразделениями ГСЧС ликвидировано пять пожаров, продолжается тушение трех зданий, эвакуировано семь человек (из них двоих детей), пиротехническими подразделениями отработано девять заявок от местного населения. Работы продолжаются”, - проинформировали в МВД.

На данный момент на месте временного расселения эвакуированных лиц работают психологи ГСЧС. “На месте временного расселения эвакуированных работают психологи ГСЧС, которые оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим”, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Достигнута договоренность с газоснабжающими организациями о включении отопления в помещениях, где находятся эвакуированные. Однако теплая одежда, одеяла и кариматы остаются в списке самых необходимых вещей.

Актуальной является и проблема организации питания пострадавших. Первую машину с двумя тоннами продуктов уже направили в пункты приема. Не стоят в стороне и местные советы, депутаты, просто неравнодушные граждане. Кто-то организует «полевую кухню», кто-то приглашает к себе эвакуированных. Черниговские торговые сети также предложили оказать помощь продуктами питания.

Чрезвычайная ситуация не оставила равнодушными и людей в других областях. Официально предложили помощь Харьковская и Николаевская облгосадминистрации, Печерская райгосадминистрация Киева. Предложения о помощи продолжают поступать.

Ситуация в Ичнянском районе контролируется постоянно, однако спрогнозировать срок ее урегулирования невозможно. Поэтому, необходимо приложить все усилия для обеспечения достойных условий пребывания эвакуированного населения в пунктах приема.

Как сообщал NewsNetwork, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

По фактам взрывов на артскладах прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности, однако в Минобороны также не исключают диверсию.

В МОУ также сообщили, что по состоянию на 14:00 очаги пожара локализованы, раздаются одиночные взрывы.

На базе Ичнянской райгосадминистрации организована круглосуточная работа Горячей линии по телефону (046)2-678-274, (046) 3-321-445.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

 

 

останні новини