Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство В украинской армии растет "дедовщина"
#ВСУ #Міноборони #Новини України
В украинской армии растет "дедовщина"
22.02.2019 , 13:52
Наталья Юнина
366
15

В Минобороны уверяют, что по каждому случаю издевательств над военнослужащими провели расследование

В 2018 году в Вооруженных силах Украины было зафиксировано 26 нарушений уставных взаимоотношений между военнослужащими. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

"В Вооруженных силах Украины в 2018 году учтено 26 случаев нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности", - говорится в сообщении, передает УНН.

В соответствии с приказом Министерства обороны Украины от 21 ноября 2017 года "Об утверждении Порядка проведения служебного расследования в ВСУ" по каждому указанному факту в воинских частях назначены служебные расследования. По результатам их проведения будут приняты соответствующие решения по устранению указанных причин и условий, а в случае установления вины должностных лиц они будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Неуставные взаимоотношения между военнослужащими - это нравственные или физические издевательства отдельных военнослужащих или группы лиц, мотивы которых, как правило, не являются личными, они связаны с выполнением обязанностей военной службы. Такие издевательства обычно направлены на военнослужащих первого года службы. Иными словами неуставные отношения еще называют "дедовщиной". 

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини