Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство В Украине наконец-то появятся дороги: ремонт доверили полякам
#Новини України
В Украине наконец-то появятся дороги: ремонт доверили полякам
12.02.2019 , 14:28
Наталья Юнина
320
15

На текущий год польской фирме заказали содержание 283 км международных трасс Киевской области

Польская компания GNOM выиграла тендер на содержание четырех дорог в Киевской области общей протяженностью 283 км. Окончательная стоимость тендера – 234,81 млн грн. Информация об этом содержится на сайте Prozorro.

Польская компания будет обслуживать 282,8 км дорог в Киевской области:

    М-01 Киев – Чернигов – Новые Яриловичи протяженностью 61 км;

    М-03 Киев – Харьков – КПП "Должанский" протяженностью 127 км;

    М-06 Киев – Чоп длиной 68 км;

    М-07 Киев – Ковель – Ягодин протяженностью 79 км.

Речь идет о холодном фрезеровании, устройстве асфальтобетонного покрытия, очистке дорог от снега и мусора, обработке противогололедными материалами, нанесении разметки и тому подобное.

Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 237,26 млн грн. Созданная в 1993 году польская фирма GNOM из Лодзи, которая специализируется на зимнем и летнем содержании дорог и озеленении, впервые приняла участие в тендере в Украине. Она имеет несколько работников поляков и арендует часть техники, а опыт подтвердила договором с дорожниками Лодзи за 2012 г. о содержании части автобана А2.

Конкурентами были киевское областное дорожное управление ГАК "Автомобильные дороги Украины" и ООО "ДС Пром Групп", которое единственное не снижало цену. 

Как сообщал Rabinovich TV, ранее "Укравтодор" начал обследование международных и национальных дорог с целью выявления объемов аварийной ямочности и с 8 февраля начнет работы по ее ликвидации. Ведомство сообщило, что ямы на дорогах начали возникать из-за колебаний температур и переувлажнения дорожного полотна.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини