Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство В Украине начался мощный ураган: в 16 областях желтый уровень тревоги
#Новини України #Погодные условия
В Украине начался мощный ураган: в 16 областях желтый уровень тревоги
11.03.2019 , 15:36
Наталья Юнина
431
15

Украинцев просят быть предельно осторожными и без надобности не выходить на улицу

 

В понедельник, 11 марта Украину накрыли сильные ветры и ураганы. Они срывают крыши с заводов и больниц, падающие деревья курочат автомобили и убивают людей. Погода в Украине нормализуется уже завтра, обещают синоптики. Но пока на улицу без нужды лучше не выходить.

Итак, сразу в 16 областях Украины синоптики объявили второй уровень опасности из-за мощнейших порывов ветра. На остальной территории страны - ветер будет слабее, говорится в метеорологическом предупреждении Гидрометцентра. 

Во Львовской, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Винницкой, Киевской, Черкасской, Кировоградской, Черниговской, Сумской, Полтавской областях ветер усилится до 25-30 м/с. Из-за ветра синоптики объявили II уровень опасности - оранжевый и рекомендуют быть как можно осторожнее в зоне действий погодных явлений. 

На остальной территории объявили первый уровень опасности - желтый. В Киеве и Киевской области в ближайшие 3 часа и до конца суток 11 марта прогнозируют порывы ветра 25-30 м/с. 

Киевлян уже предупредили о надвигающейся на столицу буре. Управление по вопросам гражданской защиты Киевсовета призывало горожан быть осторожными и соблюдать основные рекомендации при сильном ветре. 

Тем временем стало известно, что в Киеве из-за обрыва контактной сети остановилась линия скоростного трамвая. Составы скоростного трамвая остановили свое движение в обе стороны. На данный момент сотрудники специальных служб работают над восстановлением линий электропередачи. Также, в месте остановки трамваев образовалась огромная пробка из автомобилей. 

Также в центре Киева около станции метро "Золотые Ворота" на улице Николая Лысенко со здания жилого дома, на нижнем этаже которого расположены общественные заведения, сильным порывом ветра снесло крышу. Кровля упала прямо на проезжую часть и повредила две машины.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

Загрузка...

останні новини