Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство В Польше началась очередная волна массовых увольнений заробитчан
#Новини України #Економіка #Польша #Трудовая миграция
В Польше началась очередная волна массовых увольнений заробитчан
04.02.2019 , 14:56
Наталья Юнина
592
15

За предыдущий год уволили 270 тысяч человек, из которых 8 тысяч украинцы

За 2018 год в Польше уволили 270 тысяч работников, что на 12,5% больше, чем в предыдущий период. Увольняют людей в основном строительные компании, розничные магазины и банки.

Активнее всего от персонала избавлялись следующие компании: концерн "Skanska", розничная торговая сеть "Tesco" и банки "BGŻ BNP Paribas", "PKO BP". Как говорит экономист Мария Дроздович-Бечь, сокращение кадров обусловлено структурными изменениями в разных отраслях, и не связано с замедлением общего экономического роста в Польше, передает Rzeczpospolita

Когда закончатся увольнения, предвидеть очень сложно. Только в декабре 2018 года более 19 тысяч человек в Польше ждали отставки и в 2019 году они, скорее всего, лишатся работы. Например, 10 января текущего года польская торговая сеть "Tesco" в связи с нерентабельностью заявила о закрытии 32 магазинов, планируя уволить 2 тысячи человек.

Как сообщал Rabinovich TV, экономика Чехии требует около 300 тысяч новых рабочих рук, безработица в стране на рекордно низком уровне - меньше 2%, поэтому другого выхода, чем привлекать работников из-за рубежа, чешские предприниматели не видят.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини