Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство В Люблине засудили семерых украинцев за нападение на журналистов
#Новини України #Новини світу #Польша
В Люблине засудили семерых украинцев за нападение на журналистов
08.10.2018 , 17:56
Илона Федоришин
969
15

Суд в Люблине приговорил семерых украинский, которые в июле 2016 напали на автомобиль с польскими журналистами

Инцидент произошел 4 июля 2016. Жители приграничных сел заблокировали пункты пропусков на границе с Польшей из-за временного запрета малого пограничного движения. Об этом сообщает Dziennik Wschodni.

Журналисты польского независимого телевидения ехали во Львов автомобилем, но после пересечения границы наткнулись на заблокированную дорогу. Селяне не хотели пропускать авто журналистов. Вокруг машины собиралось все больше людей, которые угрожали пассажирам физической расправой.

Нападение произошло после того, как селяне решили пропустить автомобили, которыми путешествовали дети. Водитель заблокированного авто с польскими журналистами в этот момент съехал на обочину, чтобы пропустить машины, которые стояли позади. Протестующие восприняли это как попытку прорвать блокаду и начали бить автомобиль, разбив окна, отломав зеркала и повредив кузов. Другие начали бить водителя и пассажиров. Двум пассажирам авто понадобилась помощь медиков.

Следствие установило, что нападавшие нанесли ущерб на 39 тыс. злотых. Окружной суд признал, что украинцы должны в унижении и применения насилия на почве межнациональной розни. Владимира П, Константина В. и Романа Г. приговорили к году заключения с испытательным сроком в три года и штрафа в 1 тыс. злотых. Все они должны заплатить двум пострадавшим по 5 тыс. Злотых возмещения.

Олега Г. приговорили к 11 месяцам тюрьмы с испытательным сроком три года и 1 тыс. злотых штрафа. Николая Т. приговорили к 8 месяцам лишения свободы с испытательным сроком на три года и 1 тыс. злотых штрафа. Он также заплатить 2,5 тыс. злотых возмещения потерпевшей. Веру Д. суд приговорил к 8 месяцам лишения свободы с испытательным сроком на два года и 2 тыс. злотых возмещения. Ольга С. получила в суде 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года, 700 злотых штрафа и 1,5 тыс. злотых возмещения. Все осужденные должны также письменно попросить прощения у своих жертв. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини