Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Теплосети Киева трещат по швам: тысячи горожан остались без тепла
#Авария #Київ #Новини України
Теплосети Киева трещат по швам: тысячи горожан остались без тепла
07.12.2018 , 16:22
Наталья Юнина
1254
15

На местах прорывов работают бригады коммунальщиков, однако когда у киевлян появится отопление не известно

В пятницу, 7 декабря в Киеве произошли две новые аварии на теплосетях, в результате которых, без тепла остались 94 дома в Оболонском и Святошинских районах. Об этом вестям рассказала советник заместителя главы КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная.

По ее словам, аварии произошли сегодня днем. В данное время на местах прорывов работают бригады коммунальщиков, однако когда у жителей появится отопление, пока, не известно.

Тем временем, в компании “Киевтеплоэнерго” сообщили, что на данный момент от отопления отключено 20 жилых домов в столице. Остальные обслуживаются частными компаниями, соответственно к решению проблем киевлян КП отношения не имеют. Таким образом, сегодня в Киеве больше 100 домов без отопления, пишут Вести.

Ранее жители Соломенского района обратились в редакцию “Вестей” с сообщениями о том, что в их квартирах из-за отсутствия отопления буквально невозможно находиться. В жилых помещениях температура доходит до 11 градусов тепла, при норме в 16-18 градусов. В коммунальном предприятии «Киевтепоэнерго” нак проблемы жителей Соломенки реагируют вяло - диспетчеры лишь разводят руками "проводятся ремонтные работы, масштабная авария".

По состоянию на 6 декабря было возобновлено теплоснабжение ряда домов в Оболонском, Соломенском и Голосеевском районах Киева, а в Святошинском районе ремонтные работы на теплосети продолжались. Кроме того, рассказывали, что после прорыва центральной тепломагистрали в Соломенском районе столицы без тепла и горячей воды остались 750 зданий, из них 509 жилых домов, 10 лечебных учреждений, 23 детских учебных заведения и 11 школ. Около 3:00 утра 5 декабря ремонтным бригадам удалось ликвидировать последствия. Они устранили аварийную ситуацию на теплосети  на Чоколовском бульваре. 

Как сообщал NewsNetwork, 13 ноября на пересечении улиц Шота Руставели и Саксаганского в центре Киева произошло повреждение тепловой сети диаметром 400 мм, вследствие чего горячая вода вытекла на проезжую часть. Кроме того, из-за аварии теплосети на перекрестке указанных улиц образовалась яма, в которую попало легковое авто.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини