Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство "Слишком много теряем денег": Киев может отказаться от горячей воды
#Політика #КГГА #Кличко
"Слишком много теряем денег": Киев может отказаться от горячей воды
13.10.2018 , 16:41
Тетяна Заровна
3887
15

Кличко хочет оставить киевлян без горячей воды насовсем?

Все мы знаем, что наши теплосети Украины в катастрофическом состоянии, напомним, ранее многие эксперты называли шокирующий процент изношенности столичных теплосетей, а это –70%. 

Из-за такой изношенности, ежесуточно может происходит до полусотни новых прорывов, которые в отопительный сезон оставляют целые дома без тепла и горячей воды. Поэтому, чтобы как-то решить проблему коммунальной безысходности, столичные власти нашли альтернативу. Правильно, зачем ремонтировать все изношенные трубы, если можно пойти другим путем).

Так, например, мэр Киева Виталий Кличко призвал жителей столицы отказаться от централизованного горячего водоснабжения города. Соответствующее заявление глава города сделал в эфире телеканала Киев.

Кличко уверен, что отказ от центрального горячего водоснабжения сделает город по-настоящему европейским. В пример Кличко привел города в Европе и США, где местные жители сами подогревают воду с помощью котельных и бойлерных в отдельных домах или квартирах.

При этом он отметил, что Киев является единственным городом в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение. И добавил, что столице нужно тратить слишком много средств на то, чтобы подогревать, транспортировать воду и содержать сети. На этом фоне локальная теплогенерация намного эффективнее.

Зачем же ставить перед собой огромные проблемы, например, – прокладка инженерных сетей, в первую очередь – тепловых, если можно предложить киевлянам отказаться от централизованного горячего водоснабжения, чтобы стать европейским городом.

Однако стоит отметить, несмотря на такое предложения градоначальника, в пресс-службе КГГА со ссылкой на заместителя мэра города Петра Пантелеева, пообещали киевлянам, что в столице в течение 3-4 суток восстановить горячее водоснабжение в некоторых районах города.

По словам Пантелеева, после возобновления работы ТЭЦ-6 постепенно заработают котельные, которые начнут процесс восстановления горячего водоснабжения для киевлян.

"Сегодня мы восстанавливаем работу ТЭЦ-6 и котельных. В течение трех-четырех суток услуга горячего водоснабжения восстановится в тех домах, где она отсутствовала по причине отсутствия газа", – сказал Пантелеев.

Также заместитель мэра рассказал, что отопительный сезон в Киеве стартует с 15 октября из-за "резкого похолодания". И уточнил, что отопление будут включать в течение 2 недель, поскольку из-за отсутствия горячей воды пострадала отопительная сеть.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини