Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство С начала марта субсидии уже точно можно будет получать деньгами
#Кабмін #Новини України #Cубсідіі
С начала марта субсидии уже точно можно будет получать деньгами
06.02.2019 , 13:20
Наталья Юнина
220
15

С марта внедряется механизм предоставления жилищных субсидий населению в наличной форме

Обещанная правительством монетизация субсидий  все-таки состоится. Кабинет министров одобрил старт выплаты субсидий наличными с марта 2019 года.

"Установить, что льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются на основе договоров. Решение вступает в силу со дня опубликования и применяется с 1 февраля 2019 года", - говорится в документе.

Принятым решением предлагается с марта 2019 года внедрить механизм предоставления жилищных субсидий населению в наличной форме.

Напомним, ранее министр соцполитики Андрей Рева заявил, в Украине будет существовать два варианта выплаты субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг - наличный и безналичный. Те, кто получал субсидию наличными и будут добросовестно платить, останутся на наличной форме, а те, кто сорвали сроки оплаты либо не оплатили, после уплаты долга будут переведены на безналичную форму предоставления субсидий.

Как сообщал Rabinovich TV, в Украине с 1 января 2019 года начался первый этап монетизации субсидий. Согласно решению правительства, с 1 января субсидии будут монетизированы для тех, впервые обратится за помощью. По словам Ревы, монетизация субсидий охватит всех получателей уже в октябре 2019 года.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини