Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Рейд "Антишаурма": в Киеве обнаружено 3 цеха с антисанитарными условиями
#КГГА #КМДА #Київ #Новини України
Рейд "Антишаурма": в Киеве обнаружено 3 цеха с антисанитарными условиями
07.08.2018 , 17:04
Наталья Юнина
523
15

Киевские инспекторы посетили три цеха, на которых в антисанитарных условиях, с тотальным нарушением санитарно-гигиенических норм хранилось и перерабатывалось сырье животного происхождения

Летняя жара спровоцировала всплеск привычного для этого времени года количества отравлений. По официальным данным, одной лишь шаурмой отравились уже около сотни киевлян, что подтолкнуло Государственную службу по вопросам безопасности продуктов питания к массовым проверкам точек продажи уличной еды в столице.

Главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве в сотрудничестве с Национальной полицией, Государственной службой труда и Киевской городской госадминистрацией на прошлой неделе начали мониторинговые обследования столичных точек продажи уличной еды.

За это время инспекторы посетили три цеха, на которых в антисанитарных условиях, с тотальным нарушением санитарно-гигиенических норм хранилось и перерабатывалось сырье животного происхождения.

Об этом рассказали в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

"На один цех специалисты не были допущены под предлогом проведения ремонтных работ. Сейчас составлено предписание относительно второго состава, на третьем - работа продолжается", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 4 августа в Киеве состоялась проверка более 50 точек продажи уличной еды. Тогда инспекторы выявили 21 случай несоответствия пищевых продуктов законодательству.

Это касалось в первую очередь отсутствия маркировки на сырье и отсутствия медкнижек у работников заведений, а также несоблюдение норм гигиены и санитарных норм.

Напомним, лабораторные исследования указали на наличие сальмонеллы в шаурме, которой массово отравились жители столицы.

останні новини