Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Реформа: Кабмин и не планировал повышать пенсии украинцам
#Кабмін #Пенсії #Пенсійна реформа
Реформа: Кабмин и не планировал повышать пенсии украинцам
13.12.2018 , 10:58
Наталья Юнина
636
15

Пенсии при росте Единого социального взноса не будут увеличены, считает экономист.

Министерство социальной политики не подразумевало повышения пенсий в своем проекте роста Единого социального взноса. Рост взносов с зарплат приведет лишь к сокращению дефицита Пенсионного фонда.

Такое заявление сделал экономический эксперт Тарас Козак. Он отметил, что поддержки такой реформы у населения не будет, однако она станет действенным способом сократить дефицит ПФУ.

"Даже если вы платите ЕСВ 5 или 100 тысяч, пенсия у вас будет одинакова. И поэтому увеличение размера ЕСВ превратится просто в еще один налог, то есть увеличивается налогообложение", - сказал эксперт, передает Апостроф.

Как сообщал NewsNetwork, ранее министр соцполитики Андрей Рева уведомил, что в ходе реформы повышения ставок ЕСВ в Украине автоматически снимется "потолок" пенсий и соответственно, размер максимальной пенсии перестанет регулироваться правительством.

В ноябре Рева заявил, что Пенсионный фонд имеет высокий дефицит по причине того, что ряд предпринимателей в Украине использует «схемы» ухода от выплаты Единого социального взноса, то есть, налога на пенсию. В Минсоцполитики предлагают повысить пороговые выплаты ЕСВ, чтоб увеличить отчисления граждан в ПФУ.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини