Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Новый закон о ЖКХ грабит и нарушает права украинцев
#Корупція #ЖКГ #КГГА #Комуналка
Новый закон о ЖКХ грабит и нарушает права украинцев
13.08.2018 , 14:10
Наталья Юнина
482
15

Получение потребителями воды и тепла маскируется под услугу, хотя является продажей товара

Новый закон о жилищно-коммунальном хозяйстве нарушает права потребителя. Такое мнение высказал глава Общественного комитета защиты прав человека Николай Козырев.

"Если смотреть на новый закон о ЖКХ с точки зрения прав потребителей, то существует угроза нашим правам с точки зрения реализации этого закона. Ключевой момент в том, что получение украинскими потребителями воды и тепла не является услугой. Это продажа товара в виде воды и тепла. Важное концептуальное положение касательно закона о ЖКХ заключается в том, что всем нам говорят, что мы получаем воду и тепло и это является услугой", – пояснил Козырев, передает Golos.ua.

По его словам, получение украинскими потребителями воды и тепла не является услугой, а продажей товара. В то же время, глава комитета отметил, что в этом случае торговая деятельность маскируется под услугу.

"Но когда торговая деятельность маскируется под услугу, то скрываются многие вещи, которые нам не нужны. Мы оплачиваем то, о чем мы не знаем, и не понимаем, куда идут эти деньги", – добавил Козырев.

Напомним, 6 июля Окружной административный суд Киева принял решение об отмене распоряжения Киевской городской госадминистрации о структуре тарифов на коммунальные услуги в столице. Вследствие повышения тарифов ежегодно миллиард гривен "утекает" из карманов киевлян.

 

останні новини