Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Новые тарифы на отопление вступили в силу. Кто следующий?
#КГГА #Комуналка #Новини України
Новые тарифы на отопление вступили в силу. Кто следующий?
14.02.2019 , 13:19
Наталья Юнина
281
15

Новые тарифы на отопление для жителей столицы вступили в силу после повышения цен на газ

 

"Киевтеплоэнерго" опубликовало новые тарифы на отопление, которые вступили в силу после повышения цен на газ. Жители столицы получат платежки с новыми тарифами за январь.

Отмечается, что тарифы утверждены распоряжением КГГА от 22 декабря 2018 года №2340 «Об установлении тарифов на тепловую энергию, производство тепловой энергии, транспортировку тепловой энергии, поставки тепловой энергии, услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды коммунальному предприятию исполнительного органа Киевсовета (Киевская городская государственная администрация) "Киевтеплоэнерго".

"Тарифы КП "Киевтеплоэнерго" на отпуск электрической и производство тепловой энергии на ТЭЦ на 2019 год утверждены постановлением НКРЭКУ от 10 декабря 2018 года "Об установлении тарифов на отпуск электрической энергии и производство тепловой энергии КП ВО Киевсовета (КГГА) "Киевтеплоэнерго" (ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6)", – добавили на предприятии.

Так, с января тарифы на отопление для потребителей со счетчиками составят 1654 грн за 1 Гкал, для потребителей без счетчиков – 38,5 грн за квадратный метр отапливаемой площади на время отопительного сезона.

Напомним, с января тариф «Киевтеплоэнерго» на производство тепла для жителей Киева вырос на 22,7%. Для религиозных организаций тариф повышен на 105,8%. Однако для бюджетных организаций тариф снижен на 17,1%, для других – на 17,1%.

Как сообщал Rabinovich TV, рост тарифов в Украине на газ, тепло и свет заставил Верховную Раду задуматься о проверке обоснованности цифр в "платежках". Для этого в парламенте собираются создать совместную рабочую группу. Ситуация требует контроля парламента. Спекуляции на этой теме и возможно завышение стоимости тарифов бьет по наиболее незащищенным гражданам Украины. Если такие факты есть - они должны быть исследованы парламентом.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини