Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Новые правила въезда в Крым для иностранных журналистов. Инструкция
#Політика #Крим #Военное положение
Новые правила въезда в Крым для иностранных журналистов. Инструкция
02.12.2018 , 15:43
Тетяна Заровна
776
15

Министерство информационной политики совместно с Государственной миграционной службой и Государственной пограничной службой изменила правила въезда иностранных журналистов в Крым

Министерство информационной политики совместно с Государственной миграционной службой и Государственной пограничной службой на период действия военного положения решили несколько обновить инструкции для иностранных журналистов, которые намерены попасть на территорию оккупированного Крыма.

Итак, как сообщает Мининформполитикы на своем официальном сайте, на территорию оккупированного Крыма теперь иностанные журналисты смогут попасть только по специальным разрешениям.

Въезд иностранных журналистов в Крым и выезд из него осуществляется по паспортному документу и наличию специального разрешения. Специальное разрешение - документ,  который дает право иностранному журналисту въехать в Крым и выехать из него. Специальное разрешение является одноразовым, то есть позволяет только один въезд и выезд из Крыма, - говорится в обновленной инструкции.

Также отмечается, что для следующего посещения Крыма необходимо получать новое специальное разрешение. 

Согласно инструкции, иностранному журналисту сначала нужно обратиться в Министерство инфорполитики и получить письмо-согласование. Среди перечня необходимых документов - заявление  по установленному образцу, оригинал подтверждающего письма от редакции, которое содержит данные о журналисте и цели посещения Крыма, копия и оригинал редакционного удостоверения, оригинал паспорта.  Эти документы можно заблаговременно прислать в МИП по почте - [email protected]

Обращение иностранного журналиста МИП может рассматривать, согласно инструкции, "в течение нескольких рабочих дней", в отдельных случаях в случае необходимости согласования с  госорганами сектора безопасности и обороны, срок рассмотрения заявления может быть увеличен.

По получении письма-согласования от МИП, иностранный журналист должен обратиться в территориальные органы ГМС и получить специальное разрешение.

Получив  специальное разрешение,  иностранный журналист имеет право на въезд и выезд только через следующие контрольные пункты: для автомобильного транспорта - "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар"; железнодорожного сообщения - "Херсон", "Мелитополь", "Вадим", "Новоалексеевка".

Детальная инструкция доступна по ссылке.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон №9338 "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях, в том числе и на Николаевщине.

Как сообщал NewsNetwork, Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

 

останні новини