Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Недобросовестные застройщики решают вопросы с помощью "титушек". На Осокорки отправили 80 чел.
#Активісти #Кримінал #Полиция #Радикали #Силовики
Недобросовестные застройщики решают вопросы с помощью "титушек". На Осокорки отправили 80 чел.
17.08.2018 , 14:10
Александра Пикуза
472
15

На скандальной стройке в Киеве полицейские обнаружили около 80 вооруженных мужчин спортивной внешности

Законные методы решения вопросов, видимо, слишком скучны для столичных застройщиков, поэтому они все чаще обращаются за помощью к радикально настроенным группировкам молодых людей, в народе называемых "титушками". Еще не затих скандал с уничтожением парка в Вишневом, где застройщик собрался возвести многоэтажки, как на столичных Осокорках история практически повторилась.

Воплощению в жизнь планов "титушек" помешали киевские полицейские. Во время патрулирования правоохранители заметили, что на Осокорках собралось около 80 мужчин спортивной внешности, которые имели при себе спецсредства.

Чтобы предупредить возможный конфликт, на место происшествия направили спецназ и наряды патрульних, по тревоге был поднят личный состав территориального управления полиции.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Виктора Нечитайло, как только правоохранители прибыли по указанному адресу, молодые люди начали разбегаться в разные стороны, однако полицейские задержали около 40 человек. У молодых людей были обнаружены щиты, резиновые дубинки, ножи и оружие.

"На месте мы увидели, что они снабжены спецсредствами - щиты, резиновые дубинки и даже оружие. Их доставляют к управлению полиции для проведения тщательной проверки и дачи объяснений о причинах их сбора в указанном месте", - отметил правоохранитель.

Всего в управление полиции доставили около 80 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет из разных регионов Украины. Во время общения они свою причастность к подготовке любых правонарушений, указывают, что они незнакомы между собой и случайно оказались в одном месте. Некоторые - отказались предоставлять объяснения, ссылаясь на нормы ст. 63 Конституции Украины.

Пресс-служба полиции сообщает, что на месте сбора группы мужчин работают две следственно-оперативные группы. Там обнаружили спецсредства, ножи, телескопические палки и несколько единиц оружия, которые сейчас проверяют по базам данных для установления владельцев.

Как сообщал NewsNetwork, 16 августа в городе Вишневом Киевской области людей, которые вышли на акцию протеста против застройки парка, "титушки" разогнали слезоточивым газом и огнетушителями. По словам активистов, застройщики незаконно получили документы на строительство в парке.

останні новини