Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Не мы такие, жизнь такая: в Украине ощутимо подорожает интернет
#Інтернет #Новини України
Не мы такие, жизнь такая: в Украине ощутимо подорожает интернет
24.01.2019 , 14:46
Наталья Юнина
370
15

Провайдеры заявляют, что интернет в Украине в разы дешевле, чем в Европе

Цены на интернет для украинцев вырастут примерно на 25% в середине 2019 года. Об этом заявил председатель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

По его словам, интернет-провайдеры будут вынуждены пересмотреть тарифы вследствие инфляции. "Происходит рост стоимости валюты. А мы покупаем интернет-трафик за валюту", - отметил он.

При этом, Федиенко отмечает, что интернет в Украине в разы дешевле, чем в Европе.

"За тот пакет, за который наш гражданин платит 3-4 доллара, вы будете платить за рубежом примерно 20-22 доллара", - отметил он, передает Delo.ua.

По данным Реестра операторов, провайдеров телекоммуникаций, по состоянию на конец декабря 2018 года в Украине было более 7 тысяч субъектов хозяйствования - операторов и провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих доступ к интернету.

Кстати, первым стоимость интернета поднял один из крупнейших провайдеров Украины "Воля". На прошлой неделе он объявил о повышении тарифов на 15-20% уже с 1 февраля. Обновленный прейскурант размещен на сайте компании. Стоимость самого дешевого пакета услуг "Интернет 100" для Киева составит 165 грн против нынешних 145 грн. В целом изменения коснутся около 15 пакетов оператора.

Напомним, что Украина попала в список стран, где скорость интернета при подключении Wi-Fi выше, чем скорость мобильного интернета. Как сообщалось, осенью 2018 года в Украине немного снизилась скорость мобильного интернета.

Как сообщал Rabinovich TV, ПАО "Укртелеком" поэтапно повышает стоимость услуг фиксированной связи. Первый этап стартовал 1 ноября, а второй начался 1 января 2019 года.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини