Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Киевское метро стоит на пороге важных перемен
#КГГА #Київ #Новини України #Транспорт
Киевское метро стоит на пороге важных перемен
08.02.2019 , 11:16
Наталья Юнина
412
15

Киевские власти заявили, что в наземном транспорте и метрополитене не будет рекламы

В киевском общественном транспорте в этом году планируют убрать рекламу. Об этом сообщил замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

По словам чиновника, речь идет не только о наземном транспорте, но и о метрополитене.

"Рекламы не должно быть на окнах и дверях в вагонах метро, на дверях входной группы метрополитена и мраморных фрагментах станций, не должны быть брендированными станции-памятники архитектуры", - отметил он.

К станциям-памятникам местного значения относятся: "Вокзальная", "Университет", "Крещатик", "Днепр", "Золотые Ворота" и "Арсенальная".

Кроме того, чтобы исключить размещение наземной рекламы в хаотичном порядке, определены конкретные места-точки для их монтажа, запрещен ряд типов рекламных средств, которые порочили вид города, вроде перетяжек-транспарантов, холдеров, штендеров и тому подобное.

Напомним, в 2018 году городские власти изменили правила размещения внешней рекламы. В столице было демонтировано около 17 тысяч рекламных конструкций.

Как сообщал Rabinovich TV, Кабмин выделит 2,5 млрд гривен на строительство метро на Виноградарь. Сумму выделят в рамках программ инфраструктурного развития регионов. Ранее был подписан договор о строительстве метро на Виноградарь. Согласно ему, планируется открытие двух станций: "Мостицкая" и "Проспект Правды". Впоследствии будет осуществлено ответвление в сторону "Виноградаря".

 

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини