Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Каждый месяц новости: "Киевгаз" опубликовал тарифы на газ за февраль
#Новини України #Газ
Каждый месяц новости: "Киевгаз" опубликовал тарифы на газ за февраль
11.03.2019 , 13:03
Наталья Юнина
265
15

Тарифы на газ будут зависеть от наличия или отсутствия счетчиков и подключения к централизованной подаче отопления

"Киевгаз" опубликовал тарифы на газ для бытовых потребителей за февраль 2019 года. Тарифы были обнародованы для всех домохозяйств - и со счетчиками и без приборов учета газа, а также для тех потребителей, которые не подключены к централизованной подаче отопления и горячей воды.

Также отдельные тарифы будут действовать для семей, у которых установлена и не установлена газовая плита, есть или нет газового водонагревателя (бойлера), сообщает пресс-служба ПАО "Киевгаз".

Итак, цена на газ для населения при наличии газовых счетчиков составит 8,54 гривны за кубометр.

При отсутствии газовых счетчиков тарифы будут следующими:

- с плитой газовой и централизованным горячим водоснабжением - норма потребления 3,29 куб.м., тариф - 28,13 грн/куб.м., льготная норма потребления - 3,3 куб.м.;

- с плитой, но без ЦГВ и газового водонагревателя - 5,39 куб.м., тариф - 46,08 грн/куб.м., льготы - 5,4 куб.м.;

- с плитой и газовым нагревателем - 10,49 куб.м.; тариф - 89,68 грн/куб.м., льгота - 10,5 куб.м.;

- с индивидуальным отоплением - 11 куб.м. на кв.м. отапливаемой площади, тариф - 94,4 грн/куб.м., льгота - 4,5 куб.м. на кв.м. отапливаемой площади.

Как сообщал Rabinovich TV,  ранее министр социальной политики Александр Рева пригрозил облгазам отзывом лицензии и призвал украинцев бороться с липовыми газовыми долгами в судах. Он убежден, что поставщики выставляют тем потребителям, у которых нет счетчиков, платежки на свое усмотрение.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

Загрузка...

останні новини