Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Гройсман разрешил украинцам платить за газ по сниженным тарифам
#Гройсман #Кабмін #Комуналка #Газ
Гройсман разрешил украинцам платить за газ по сниженным тарифам
30.01.2019 , 12:46
Наталья Юнина
265
15

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал украинцев платить только за фактическое потребление газа

Кабинет министров Украины возвращает норму потребления газа на отметку в 3,3 кубометра. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, 30 января.

По его словам, в правительстве видят возмущение украинцев, которые получают платежки за газ с завышенными нормами потребления. Поэтому премьер призвал украинцев не платить по завышенным нормам потребления газа, а платить только за фактическое потребление газа, или по норме 3,3 кубометра на человека.

"Газовая среда считает, что надо наживаться на людях. Мы против этого и не дадим так поступать. Было 3,3 кубометра на человека, а почему сейчас надо платить 9 кубов? Мы же понимаем, что это в три раза больше, чем они потребляют. Поэтому мы возвращаемся к старой норме. Будет 3,29 кубометра таким образом, люди должны платить справедливый объем. Эти нормы сегодня будут утверждены, - сказал он.

"Я обращаюсь к украинцам – по завышенным нормам никому ничего не платите. Платите только то, что фактически потребляете или по тем нормам, которые работали раньше. До того, как их отменил суд. Сегодня эти нормы будут возобновлены", - пообещал премьер.

По словам Гройсмана, завышенные нормы потребления газа в платежках появились в связи с тем, что решение правительства о норме потребления было отменено судом.

"Мы видим возмущение людей, когда они получают платежки за газ с завышенными нормами потребления. Это произошло вследствие того, что на решение правительства, которое нормировало и делало объективными объемы потребление газа, было подано в суд. Там это решение было отменено", - сказал премьер.

Как сообщал Rabinovich TV, в декабре "Нафтогаз" сообщил, что Верховный суд Украины сократил нормы потребления газа для домохозяйств без счетчиков. В частности, нормы вернули к отметке 3 кубометра на человека.

Однако позже "Нафтогаз" опроверг свое сообщение о сокращении норм потребления газа. Таким образом, продолжало действовать постановление Кабмина № 619 в редакции до 1 октября 2014, согласно которому норма потребления при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения составляла 9,8 кубометров.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

                                                                                                                        

останні новини