Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Бойня на рождественской ярмарке в Страсбурге: украинцы не пострадали
#Новини світу #Теракт
Бойня на рождественской ярмарке в Страсбурге: украинцы не пострадали
12.12.2018 , 10:44
Наталья Юнина
594
15

По предварительным данным граждан Украины среди пострадавших во время стрельбы на рождественской ярмарке нет

По предварительным данным, предоставленным на горячей линии Страсбурга, граждан Украины среди пострадавших во время стрельбы на рождественской ярмарке нет. Об этом сообщил представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Всю ночь в Постоянном представительстве Украины при Совете Европы работала горячая линия. Никто из украинцев о друзьях/родственниках, что не выходят на связь не сообщал», - отметил он.

Как сообщил Кулеба, по последним официальным данным, жертвами стрельбы стали 14 человек - из них 3 погибших, 5 тяжело раненых и 6 легко раненых. По его словам, местные власти ввели повышенные меры безопасности, перекрыли дороги на Германию.

Напомним, огонь по прохожим в Страсбурге вечером 11 декабря открыл 29-летний Шериф Шека (Cherif Chekatt). Злоумышленник, устроивший теракт на ярмарке, спасся после перестрелки с правоохранителями. Считается, что он ранен.

В полиции сообщили, что подозреваемый родился в Страсбурге и уже был известен службам безопасности как потенциальная угроза терроризма, а местная прокуратура сообщила, что он есть в списке подозреваемых экстремистов.

Мотив преступления нападающего пока неизвестен, прокуратура по борьбе с терроризмом уже начала расследование. Мэр Страсбурга Ролан Рис объявил 12 декабря днем ​​траура по погибшим в результате стрельбы.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини