Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство 11 сентября – годовщина кровавого теракта в Нью-Йорке
#Теракт #Тероризм #США
11 сентября – годовщина кровавого теракта в Нью-Йорке
11.09.2018 , 09:35
Rabinovich TV
551
15

По числу жертв теракт признан крупнейшим в истории

Сегодня, 11 сентября, весь мир склоняется перед жертвами страшного теракта, который произошел в этот день в 2001 году в США. Тогда два пассажирских авиалайнера, захваченные членами террористической организации "Аль-Каида", врезались в башни Всемирного торгового центра, что располагались в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Два самых высоких небоскреба в мире обрушились. Количество погибших в этом ужасе достигло 3-х тысяч человек. Выживших, но пострадавших – почти 6 тысяч.

По числу жертв теракт признан крупнейшим в истории.

Существует множество рассказов очевидцев с места трагедии. Многие свидетельствовали о том, что отчаявшиеся люди выпрыгивали прямо из окон небоскребов.

Другие удивлялись самоотверженности американцев, которые, несмотря на опасность, продолжали делать свою работу.

В момент разрушения телефоны службы 911 "разрывались". Перегрузка диспетчеров и помехи в системе связи привели к тому, что у пожарные и полицейские Нью-Йорка не смогли нормально взаимодействовать как внутри своей службы, так и друг с другом. В итоге даже пожарные команды, которые находились в небоскребах, не получили приказа об эвакуации. При обрушении зданий погибло 343 сотрудника пожарной службы.

До сих пор нет единого мнения, называющего истинные причины этой катастрофы.

Накануне 17-й кровавой годовщины в Нью-Йорке открыли станцию метро, которую в 2001 году разрушил теракт. 17 лет станция была законсервирована и оставалась в разрушенном состоянии. Три года назад станцию все же взялись восстановить - заменили 365 метров пути и возвели новый потолок. В 2015 году начались восстановительные работы, которые обошлись мегаполису 182 миллиона долларов (около 157 миллионов евро).

Раньше остановка носила название Cortland Street, однако теперь ее переименовали в WTC Cortland. Она украшена мозаикой художницы Энн Гамильтон с цитатами из Декларации независимости США от 1776 года.

останні новини