Последние новости Украины и мира

alt
Новини ОбзорИноСМИ Обзор ИноСМИ: война на Донбассе, Венесуэла, транспортная изоляция
#Політика #Новини України
Обзор ИноСМИ: война на Донбассе, Венесуэла, транспортная изоляция
30.01.2019 , 14:00
Илона Федоришин
122
15

Еженедельный обзор иностранной прессы: что пишут иностранные СМИ об Украине

Западу нужна Украина, если он хочет победить в новой геополитической игре

"...Заместитель председателя Сейма Польши Рышард Терлецкий напомнил, что его страна всегда поддерживала расширение Евросоюза. Но теперь этот процесс сдвинуть места будет не просто. Старые модели интеграции больше не работают.

Черногория стала членом НАТО, но до присоединения к ЕС ей еще очень далеко. И остановка процесса расширения произошла не только из-за проблем в тех странах, которые хотят получить членство в организации, но и из-за проблем в странах-участницах.

"Этот год будет особенным: Украина весной будет выбирать президента, а осенью – парламент. В ЕС пройдут выборы Европарламента. Европейцы на много месяцев сосредоточат свое внимание на составе института, а не на внешней политике", - пояснил польский парламентарий.

Он добавил, что проблемы последних лет, такие как Brexit, миграционный кризис, нарушение европейских процессов, увеличили группу тех в ЕС, кто ставит под сомнение дальнейшее расширение. И динамика вряд ли изменится в 2019 году.

В свою очередь, евродепутат от немецких "Зеленых" Ребекка Хармс напомнила, что в европейских соглашениях указано право присоединиться к союзу всех стран, которые выполнят соответствующие требования.

"В странах, которые подписали соглашения об ассоциации с ЕС, много внутренних проблем. Много шагов сделано вперед, но и не мало назад. Однако, процесс евроинтеграции Украины сейчас на более продвинутом уровне, чем два-три года назад. Надеюсь, что граждане Украины проголосуют за продолжение этого процесса. Не имею в виду никакого конкретного кандидата, а скорее направление изменений. Не верю, что украинцы могут вдруг проголосовать против пути, который они выбрали на Майдане", - сказала она.

Генеральный секретарь ГУАМ Алтай Эфендиев подчеркнул, что в странах "Восточного партнерства" сейчас продолжается крупнейшая геополитическая битва наших времен. Если Запад хочет одержать в ней победу, он должен более активно действовать, чтобы помочь странам Восточной Европы.

"Адекватное сотрудничество важнее, чем объявление о четкой перспективе членства. Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова уже давно объявили о своих намерениях, желая быть дальше от России и ближе к Западу. Но за это время у них стало только больше проблем. А Запад держит дистанцию и выдвигает все новые условия", - сказал Эфендиев.

В современном мире сотрудничество Украины и Польши может дать надежду другим странам в регионе. Это не вопрос привлекательности ЕС. Это глубокий реализм. Это шанс для нас в сегодняшней геополитической игре..."

Об этом пишет Rzeczpospolita.

Слабая реакция США на войну в Украине привела Кремль в Венесуэлу

"...Во времена Холодной войны Москва поддерживала левые режимы в Латинской Америке из-за наивной веры в то, что коммунизм был волной будущего. Сегодня более циничный Кремль поддерживает латиноамериканских левых, потому что знает, что они потерпят неудачу.

Драматическая конфронтация, которая формируется в Венесуэле, где диктатор Николас Мадуро с помощью России цепляется за власть в то время, как Запад признал оппозиционного лидера Хуана Гуайдо легитимным президентом, - это первый большой кризис новой эры соревнований между большими державами.

Почему Россия так поддерживает режим Мадуро? Все дело в важности регионе для глобальных энергетических рынков. С российской точки зрения венесуэльский диктатор и его провальный социалистический режим – это подарок судьбы. Венесуэла имеет большие запасы нефти, чем Саудовская Аравия. Но в декабре она добывала лишь 1,15 миллионов баррелей в день. И это лишь треть от того, что Каракас выкачивал из недр в лучшие свои годы. Венесуэльская добыча продолжает сокращаться. И это на самом деле благо для России. Благодаря краху Венесуэлы глобальные поставки нефти сокращаются, а цены на энергоносители, от которых зависит режим Владимира Путина, растут.

Москва также надеется, что ухудшения социальной и политической ситуации в Венесуэле создаст региональный кризис, который полностью поглотит все внимание США, сократив тем самым американское присутствие в других более отдаленных регионах. Тем временем, олигархи Кремля и российские дилеры оружия наживаются на теневых сделках с отчаянным и коррумпированным режимом в Каракасе. Но энергоносители – это то, что делает Латинскую Америку чрезвычайно важной для России сегодня. Стремительное наращивание добычи в США и Канаде подрывает силу России и ОПЕК, которую они когда-то воспринимали как должное. Аргентинские залежи сланца начинают выходить на рынок. Мексика, которая была импортером природного газа, вот-вот превратится в крупного экспортера. Бразилия, которая и так была крупнейшим производителем нефти в Южной Америке в 2016 году, только начинает осваивать свои морские месторождения. Если к этому уравнению добавить еще и возрождение добычи в Венесуэле, будущее России и ОПЕК будет мрачным. Авторитарные популисты с коррумпированными соратниками в провальной экономической системе – такой Москва хочет видеть Латинскую Америку в будущем. И чем большей головной болью регион будет для США, тем лучше. В Грузии, на Востоке Украины и в Сирии Путин бросил вызов Западу. Раздробленная и слабая реакция США на это лишь добавила российскому автократу уверенности. И теперь он взялся за Венесуэлу, бросая вызов Америке у нее под боком. Распространение хаоса в Карибском бассейне может принести немалую выгоду Москве. И риски для нее оказались весьма небольшими..."

Об этом пишет Wall Street Journal.

Все дороги ведут в Киев

"..Война России против Украины длится уже шестой год. Но многие до сих пор отрицают истинную природу этого конфликта. До сих пор существует распространенное международное нежелание признать глобальное значение вторжение Владимира Путина на украинскую территорию. Это приводит к возникновению смягченной риторики, которая размывает линии между жертвой и агрессором.

Этот "траусиный" подход к новому российскому империализму можно было наблюдать во время визита министра иностранных дел Германии Хайко Мааса в Киев. Немецкий дипломат призвал "все стороны приложить усилия для деэскалации". Мааса, очевидно, не тревожит абсурдность призывов к Украине, чтобы она постаралась "свернуть" ее собственное расчленение чужой армией.

Безусловно, это много говорит о нынешнем политическом климате, в котором один из самых влиятельных дипломатов Европы считает нормальным приехать в столицу страны, которая борется за свою жизнь, и читать ей лекции о модернизации. Он не один такой.

С самого начала вторжения России на украинскую территорию весной 2014 года международные призывы "к обеим сторонам" пойти на деэскалацию стали удручающей нормой диалога вокруг войны. Фактически они стали дипломатическим эквивалентом обвинения жертвы в ее бедах.

На самом деле Россия должна понести ответственность за нынешнее состояние дел. Хотя мало кто верит отрицаниям Кремля собственной непричастности к кровопролитию в Украине, те из них, кто имел наиболее правдоподобный вид, создали достаточное ощущение неоднозначности, чтобы замутить воду. То, что должно восприниматься как явный случай первого вторжения в Европе со времен Второй мировой войны, исчезло из заголовков, как нежелательная и неясная проблема, по которой нет согласованной позиции.

Лживая версия о том, что российское вторжение в Украину — это лишь небольшая "пограничная стычка", не заставит войну закончиться. Наоборот, Кремль готовится к длительной кампании. Он закончил развертывание новых военных баз вдоль украинской границы и построил новые железнодорожные пути для военных логистических потребностей. Все это указывает на подготовку к новым наземным операциям против Украины. На протяжении последних месяцев Москва также укрепляла свою хватку в Азовском море и у юго-восточного украинского побережья, а также пыталась окружить соседнюю страну, увеличив российское военное присутствие в Белоруссии.

Медленное, но уверенное удушение Украины происходит просто на глазах. Почему все это не вызывает жесткого международного ответа? Отказ Запада признать масштабы российских империалистических амбиций в Украине — это не только результат хитростей гибридной войны и умышленной геополитической слепоты. 

Большинство жителей Запада выросли с представлением о том, что империи погибли, и они не допускают обратимости этого процесса. Мало кто догадывается о том, что современные россияне действительно готовы пожертвовать своими стандартами жизни и наплевать на себя ради архаичных колониальных завоеваний.

 

Новая холодная война — это прямое следствие всех попыток Запада задобрить Москву и избежать неприятной реальности реваншизма России с 2014 года. Манеру выдавать желаемое за действительное нужно заменить ясностью, которая помогла победить в первой холодной войне. Нельзя ставить знак равенства между украинским сопротивлением и российской агрессией. Если Россия прекратит воевать, война закончится. Если Украина сделает это, не будет никакой Украины..."

Об этом пишет Atlantic Council.

Украина вырывается из транспортной изоляции

Транспортные сообщения обычно дают четко понять, в каком направлении общество движется: физически и ментально. Еще пять лет назад все украинские дороги вели в Москву. А теперь они ведут на Запад. 

В прошлом году украинцы чаще путешествовали по железной дороге в Европу, чем в Россию. И это впервые с 19-го века. Благодаря запуску 20 новых железнодорожных направлений на Запад, пассажиропоток между Украиной и ЕС удвоился. А в это время количество украинцев, которые садились на поезд в российские города сократилось на 15%.

На автомобильных дорогах Польша и Словакия строят большие шоссе, которые будут тянуться вплоть до украинских границ. Завершение работ ожидается в начале 2020-х годов. Даже без этих новых дорог в киевском метро полно рекламы, которая предлагает съездить из украинской столицы в Варшаву примерно за 8 долларов. Три года назад эксперты в Москве смеялись, что Киев "выстрелил себе в ногу", когда отменил все авиарейсы из Украины в Россию. Но сегодня страна переживает едва ли не крупнейший авиационный бум в Европе.

Увеличение количества авиационных сообщений между Украиной и странами Европы способствует тому, что появится целое поколение украинцев, которые никогда не были в Москве или Санкт-Петербурге. Для них однако будут открыты кофейни Кракова, пляжи Адриатического моря и музеи на Юге Франции.

Пока украинцы будут переживать из-за политики, европейцы будут изучать рекламные письма на своей электронной почте о том, где бы интересно провести выходные. Они откроют для себя новые места в Украине, пропитанные историей, для посещения которых не требуется виза и которые привлекают низкими ценами. И все это на расстоянии 2-3 часов полета из большинства городов в ЕС..."

Об этом пишет Atlantic Council.

Танкеры вспыхнули вблизи Крыма из-за очередного нарушения России

Большой пожар охватил два корабля у побережья оккупированного Крыма. 14 человек погибли, а еще 6 – пропали без вести. И эта катастрофа напрямую связана с тем, как Россия незаконно поставляет горючее Сирию, нарушая санкции.

Пожар вспыхнул на танкерах в Керченском проливе в понедельник, когда топливо грузили с борта одного судна на другое. Во время этого на обоих кораблях были выключены спутниковые системы навигации, которые обычно помогают избежать столкновения. В России сообщили, что суда имеют название Candy (известное также как Venice) и Maestro. В ноябре в Министерстве финансов США тоже вспоминали эти названия, когда говорили о незаконных поставках топлива из России и Ирана для сирийского режима Башара Асада на протяжении последних лет.

Практика переноса груза с одного танкера на другой в открытом море и с выключенными спутниковыми системами навигации используется для того, чтобы скрыть происхождение топлива, которое везут в Сирию. США обложили санкциями частные и государственные компании, которые оказывают поддержку режиму Асада. Компания ClipperData, которая отслеживает данные о поставке и торговли сырьем, утверждает, что на борту Candy было 30 тысяч баррелей сжиженного газа. Судно с этим грузом вышло из порта Темрюкский 20 января, указав своим местом назначения Ливан.

"Данные ClapperData подтверждают, что грузовое судно Candy, известное также как Venice, находилось на запад от Крымского моста. На это указывает сигнал автоматической идентификационной системы за 20 января", - сказали в американской компании.

"Maestro называют вторым танкером, причастным к инциденту, который произошел в понедельник. Но мы не можем сказать его точное местоположение, потому что судно не передает никаких сигналов идентификации", - добавили в ClapperData..."

Об этом пишет Financial Times.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

Загрузка...

останні новини