Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини В Пенсионном фонде рассказали, что будет дальше с выплатами, Экономика
#Пенсії #Пенсійна реформа
В Пенсионном фонде рассказали, что будет дальше с выплатами, Экономика
02.08.2018 , 13:53
Наталья Юнина
464
15

История с задержками пенсий для украинцев наконец-то получила объяснение и дальнейшее развитие.

 

В Пенсионном фонде сообщили, что финансирование июльских пенсий, которые украинцы получают через "Укрпочту", завершено. ПФУ договорился с почтовым оператором о безотлагательной доставке пенсий гражданам домой или выплате в отделениях “Укрпочты”.

"25 июля было завершено финансирование пенсионных выплат для тех пенсионеров, которые получают их через отделения "Укрпочты". С национальным оператором почтовой связи была достигнута договоренность об оперативной доставке пенсий гражданам домой или их выплате  непосредственно в отделениях "Укрпочты". Полностью финансирование пенсионных выплат текущего месяца завершилось 27 июля", — рассказали в ПФУ изданию УНН.

В Фонде уточнили, что пока Пенсионный фонд определяет месячную потребность в средствах на выплату пенсий за август: финансирование пенсий за август начнется 2-го числа, а выплата — 4 августа.

Напомним, 25 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман назначил служебное расследование в отношении действий руководства Пенсионного фонда Украины и руководителей ПФУ в регионах относительно ситуации с задержкой выплаты пенсий.

Как сообщал NewsNetwork, с 21 июля в Киеве и некоторых других городах наблюдается задержка с выплатой пенсий. В Пенсионном фонде пояснили, что смещение сроков выплаты пенсий в июле обусловлено разрывами поступления единого социального взноса, и заверили, что в текущем месяце все пенсии будут полностью обеспечены финансовым ресурсом.

останні новини