Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини світу В нескольких городах Польши все полицейские ушли на больничный
#Полиция
В нескольких городах Польши все полицейские ушли на больничный
13.08.2018 , 13:25
Наталья Юнина
595
15

Сотрудники не выдерживают нагрузки из-за кадрового некомплекта и сезона отпусков.

В польском городе Камень-Поморский, что в Западно-Поморском воеводстве, все полицейские ушли на больничный. Как сообщил портал Onet, такой кризис наблюдается также в городе Щецин и нескольких небольших населенных пунктах.

Как сообщили в полицейском профсоюзе, сотрудники не выдерживают нагрузок. Они вынуждены по несколько недель работать без выходных, а иногда еще и сверхурочно. Несмотря на то, что такой ударный труд дополнительно оплачивается, люди физически и морально хотят отдохнуть.

В городе Щецин ситуация чуть полегче. Некоторые участки работают в нормальном режиме, но на участка Щецин-Дабе все стражи порядка ушли на больничный. А на участке Щецин-Небушево более 70 процентов сотрудников взяли больничные листы.

Ситуация связана с двумя факторами: нехватка кадров и сезон отпусков. В Западно-Поморском регионе в полиции не хватает 10% сотрудников.

В Польше наблюдается большой отток рабочей силы из-за того, что местные массово уезжают на заработки в более развитые страны ЕС, в частности - в Великобританию. Из-за этого польский рынок труда остается без рабочих рук. Ситуацию исправляют миллионы украинских "заробитчан". Некоторые работают в сезонном бизнесе, как то сбор ягод и подобное, некоторые - высококвалифицированные медики и инженеры. Но вот чтобы мигранты из Украины работали полицейскими - это нонсенс. На фоне такого острого дефицита кадров польские полицейские могут взять за основу опыт других отраслей и привлечь украинцев. Для этого необходимо поменять законодательство, которое пока еще разрешает служить в полиции только лишь гражданам страны. 

 

останні новини