Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини світу Трамп выступил в ООН: о чем заявил президент США
#Новини світу #ООН #Трамп
Трамп выступил в ООН: о чем заявил президент США
25.09.2018 , 18:58
Илона Федоришин
450
15

Во вторник, 24 сентября, президент США Дональд Трамп выступил на 73-й сессии Генассамблеи ООН

Трамп призвал Германию немедленно изменить курс, отказаться от строительства "Северного потока - 2", чтобы не стать "полностью зависимой от российских энергоресурсов".

Германия станет полностью зависимой от российских энергоресурсов, если не изменит немедленно свой курс. Полагаться на единственного иностранного поставщика энергоносителя значит делать страну уязвимой перед угрозой вымогательства и запугивания. Поэтому мы приветствуем такие государства, как Польша, за выход из числа участников строительства Балтийского трубопровода, чтобы больше не зависеть от России, - заявил Трамп.

Также президент США попросил международное сообщество принять меры с целью "изолировать режим" в Иране. 

Мы просим все страны изолировать режим Ирана до тех пор, пока продолжается его агрессия, и мы просим все страны поддержать иранский народ, когда они изо всех сил пытаются исправить свою религиозную и праведную судьбу, - отметил президент.

По мнению президента, Тегеран "сеет хаос, смерть и разрушения".

Мы не можем позволить режиму, который скандирует "Смерть Америке", получить средства для доставки ядерной боеголовки в любой город Земли, - сказал Трамп.

По его версии, власти Ирана "не уважают своих соседей, их границы и суверенные права государств".

Трамп также утверждал, что Тегеран проводит на Ближнем Востоке политику "агрессии и экспансии" и использует ресурсы других государств для собственного обогащения. Именно поэтому, по словам президента США, многие страны Ближнего Востока поддержали решение Вашингтона выйти из сделки по иранскому атому. Соединенные Штаты намерены восстановить второй блок ограничительных мер против Тегерана 5 ноября.

В прошлом месяце мы начали восстанавливать санкции против Ирана, которые ранее были сняты в соответствии с условиями иранской сделки. Дополнительные санкции против Ирана будут восстановлены 5 ноября, - сказал Трамп.

Также по словам Трампа, санкции в отношении КНДР будут сохраняться до тех пор, пока не произойдет денуклеаризация Корейского полуострова. 

Мы наладили взаимодействие с Северной Кореей с целью заменить призрак конфликта на смелый и новый шаг к миру... Санкции будут сохраняться до тех пор, пока не произойдет денуклеаризация Корейского полуострова, - отметил он.

 

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

 

останні новини