Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини світу Евросоюз начал признавать Гуайдо главой Венесуэлы
#Політика #Новини світу
Евросоюз начал признавать Гуайдо главой Венесуэлы
04.02.2019 , 12:49
Илона Федоришин
252
15

Официальные лица ряда стран Евросоюза заявили, что считают оппозиционного лидера Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны

В частности, с такими заявлениями виспутипы представители Великобритании, Франции, Швеции, Испании, Австрии, Польши, Латвии и Литвы после того, как Мадуро отказался провести досрочные выборы президента.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан признал легитимность Хуана Гуайдо, провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы. Об этом он заявил в эфире радиостанции France Inter.

Поскольку в Венесуэле президентская модель правления, необходимо выйти из кризиса с помощью выборов президента. Мы полагаем, что Хуан Гуайдо обладает легитимностью, чтобы организовать эти выборы, - заявил Ле Дриан.

Легитимность Гуайдо также признали власти Испании. 

Правительство Испании объявляет, что официально признает Хуана Гуайдо в качестве временного президента Венесуэлы, - сказал премьер-министр страны Педро Санчес.

О признании Гуайдо заявил и глава МИД Великобритании Джереми Хант. Такое же заявление сделала Австрия.

Кроме того, о намерении признать Гуайдо заявили власти Швеции и Польши.

В этой ситуации мы поддерживаем и рассматриваем Гуайдо как законного временного президента, - заявила глава МИД Швеции Маргот Валльстрем в интервью Шведскому радио.

Неделю назад Германия, Франция, Испания, а затем Великобритания и Нидерланды заявили о намерении признать Гуайдо временным президентом, если в течение восьми дней в стране не будут объявлены новые выборы.

Как сообщал Rabinovich TV, 23 января Гуайдо провозгласил себя временным президентом и пообещал провести досрочные выборы. Мадуро, который победил на прошлых выборах, назвал оппозиционного лидера неконституционным президентом.

США, Канада, большинство стран Латинской Америки, а также ряд других государств официально признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. В поддержку Мадуро выступили Россия, Турция, Китай, а также Куба и Боливия.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини