Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини світу Экс-глава британского МИД "извинился" за оскорбление мусульманок чаем
#Політика #ЄС #Новини світу
Экс-глава британского МИД "извинился" за оскорбление мусульманок чаем
13.08.2018 , 12:09
Наталья Юнина
706
15

Борис Джонсон дал понять, что ему нечего сказать и предложил журналистам попить чаю с молоком.

Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон "извинился" перед мусульманским сообществом за оскорбление женщин в бурках нестандартным способом. Он вынес журналистам чая и поулыбался на камеру. Об этом сообщила BBC.

Журналисты приехали к дому Джонсона в Оксфордшире ожидая, что экс-министр выйдет к ним и прокомментирует свои слова о женщинах-мусльманках. Однако, вместо этого, эпатажный политик вынес всем присутствующим поднос с чашками, чаем, сахаром и молоком.  

- Я не имею нечего сказать по этому поводу, могу лишь предложить вам чаю, - сказал Джонсон. 

Экс-глава британского министерства ранее заявил, "что мусульманки, которые носят бурки выглядят как почтовые ящики и грабители банков". Такую формулировку он написал в колонке в для газеты Telegrap. Это вызвало волну критики со стороны мусульманских организаций и некоторых депутатов от Тори. Глава Консервативной партии призвал экс-министра публично извиниться.

Источник из окружения политика ранее прокомментировал позицию Джонсона по вопросу бурок и пояснил, почему он не хочет извиняться. 

- Если мы не будем говорить о либеральных ценностях, мы просто уступим реакционерам и экстремистам, - передал слова Джонсона источник. 

 

останні новини