Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Все резонансные дела САП Холодницкий публично готов обсудить
#Політика #Корупція #Гроші #НАБУ #САП #Холодницкий
Все резонансные дела САП Холодницкий публично готов обсудить
17.11.2018 , 14:25
Тетяна Заровна
1183
15

Глава САП Назар Холодницкий готов к публичному обсуждению списка уголовных дел, которые, по мнению активистов были "слиты" прокурорами

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий готов к публичному обсуждению списка уголовных дел, которые, по мнению активистов "Центра противодействия коррупции" были "слиты" прокурорами.

"Мы все эти их "слитые" дела готовы публично обсудить. И не я, а каждый процессуальный руководитель, который таковым является в каждом этом производстве", - об этом Холодницкий сообщил в комментарии "Укринформу".

По словам Холодницкого, САП уже проводит консультации по поводу расследования определенных уголовных дел с общественными активистами, среди которых представители реанимационного пакета реформ, Transparency International Ukraine. В таких встречах также принимали участие и представители Центра противодействия коррупции.

Такое обсуждение уже идет по инициативе активистов. К нам в начале октября обратилась член общественного совета контроля НАБУ Злата Симоненко и активист Владимир Петраковский с вопросом обсуждения дел, которые, по их мнению, тормозились. Мы попросили предоставить список этих дел и уже дважды собирались для обсуждения, - отметил руководитель САП.

Он сообщил также, что следующая встреча прокуроров САП с общественными активистами запланирована на 22 ноября. "Мы и дальше готовы к активному обсуждению и не прячемся от проблем, но поносить себя также не дадим", - резюмировал Холодницкий.

Как известно, ЦПК в четверг представил сайт под названием "Реестр слитых дел", на котором опубликовал ряд уголовных дел САП, которые, как считают активисты, были неправомерно закрыты.

В ЦПК убеждены, что создание такого реестра поможет привлечь внимание общества к неправомерно закрытым уголовным производствам, а также обезопасить от закрытия другие дела. В общем активисты привели 13 дел в отношении топ-коррупционеров, в которых, по их мнению, действия прокуроров САП помешали следствию. 

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини