Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики В деле махинаций на выборах президента США нашелся "украинский след"
#Політика #Вибори #Трамп #США
В деле махинаций на выборах президента США нашелся "украинский след"
11.01.2019 , 10:30
Наталья Юнина
272
15

Спецпрокурор США начал разбираться, как десятки украинских политиков попали на инаугурацию Трампа

Специальный прокурор США Роберт Мюллер, который занимается расследованием дела о российском вмешательстве в президентские выборы, открыл "украинскую главу" в своем следствии.

Роберт Мюллер приступил к изучению и анализу списка украинских политиков и бизнесменов, которые посетили инаугурацию президента Дональда Трампа, передает The New York Times.

По информации источников, знакомых с деталями следствия, команда Мюллера уже опросила нескольких человек, пытаясь выяснить, как именно и через кого некоторые граждане Украины получили приглашение на инаугурацию Трампа. Также они интересовались, с кем встречались украинцы и что конкретно они обсуждали.

Журналисты отметили, что на инаугурации Трампа присутствовали "десятки" политических деятелей и бизнесменов из Украины. В частности, были названы имена народных депутатов Сергея Кивалова, Виталия Хомутынника и Борислава Березы, а также экс-нардепа Андрея Артеменко и скандального бизнесмена Павла Фукса.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Трамп потребовал рассекретить некоторые материалы расследования о вмешательстве России в выборы.  Свое решение лидер США объяснил достаточно просто: Конгресс неоднократно обращался с запросами о ходе дела. В частности, американский президент требует, чтобы следователи обнародовали документы, на основании которых они начали следить за помощником в предвыборном штабе Трампа. Кроме того, должна быть опубликована переписка бывших агентов и руководителей ФБР.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире. 

 

Загрузка...

останні новини