Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Украинское ФБР может взяться за Мосийчука
#Політика #Новини України
Украинское ФБР может взяться за Мосийчука
12.02.2019 , 18:28
Илона Федоришин
334
15

Генпрокуратура рассматривает возможность передать уголовное производство по делу о незаконном обогащении нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука в Госбюро расследований

Об этом написала в Facebook пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Также Сарган напомнила, что В 2015 года Высший административный суд признал незаконным решение о включении в повестку дня ВР вопрос о предоставлении согласия на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности, задержание и арест. Верховный суд оставил это решение без изменений.

Как следствие, выполняя требования УПК Украины и на основании принятых судами решений, 20.10.2016 подозрение Мосийчуку было отменено.

Позже, по словам Сарган, ГПУ трижды определяла подследственность в уголовном производстве в отношении Мосийчука по НАБУ, однако руководитель САП передал это производство в Нацполицию. По ее мнению, это не соответствует ч.5 ст. 36 УПК Украины.

Теперь решается вопрос о возможности передать это дело в подследственность ГБР.

Напомним, в 2015 году в парламенте показали оперативное видео, на котором депутат требовал взятку. Правоохранители задержали Мосийчука в тот же день.

Однако в 2016 году Верховный суд отменил решение парламента о снятии неприкосновенности и предоставление согласия на задержание и арест Мосийчука.

Впоследствии 21 сентября 2018 года руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подал представление генпрокурору Юрию Луценко на снятие неприкосновенности с Мосийчука по подозрению в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. 

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

Загрузка...

останні новини