Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Украине не светит безвизовый режим с Канадой
#Політика #Новини України
Украине не светит безвизовый режим с Канадой
09.01.2019 , 17:02
Наталья Юнина
676
15

За три квартала 2018 количество отказов украинцам в канадских визах было на уровне 26%

В вопросе введения безвизового режима для Украины с Канадой нет прогресса. Об этом заявил посол Украины Андрей Шевченко.

Также он подчеркнул, что пока нет и большого прогресса в уменьшении количества отказов украинцам в канадских визах.

"В вопросе отмены виз для украинцев мы стоим на месте. Более того, нет у нас большого прогресса и в уменьшении количества отказов. У меня еще нет окончательной статистики по 2018 году, но, по итогам первых трех кварталов, количество отказов украинцам в канадских визах было на уровне 26%", - сообщил Шевченко, передает Укринформ.

Посол отметил, что уровень отношений между государствами не позволяет считать адекватным такое количество отказов.

"Я считаю этот показатель слишком высоким и не вижу практических аргументов, которые могли бы его обосновать. Уровень отношений между государствами и межличностных отношений между гражданами не позволяют считать адекватным такое количество отказов, и мы продолжаем работать по этому вопросу с канадским правительством", - подчеркнул он.

Напомним, в мае 2017 года президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонных переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо заявил, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом создает условия для введения аналогичного режима с Канадой.

Однако в сентябре того же года вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Канада не готова к активному диалогу по выработке дорожной карты по введению безвизового режима с Украиной.

Как сообщал NewsNetwork, в октябре 2018 года Комиссия парламента Канады по вопросам обороны предложила ввести безвизовый режим для граждан Украины. А также порекомендовала правительству восстановить программу молодежной мобильности, которая была остановлена ​​несколько лет назад. Программа позволит квалифицированным украинцам получить разрешение на пребывание, а также работу в Канаде сроком до года.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

Загрузка...

останні новини