Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Украина заговорила об отмене безвиза с Израилем
#Політика #МЗС #Віза #Ізраїль
Украина заговорила об отмене безвиза с Израилем
28.02.2019 , 15:41
Наталья Юнина
502
15

МИД Украины заявил о нарушении на границе прав украинских туристов. Израиль в свою очередь о тысячах нелегальных мигрантов из Украины под видом туристов

Министерство иностранных дел Украины не исключает возможность отмены безвизового режима с Израилем. Об этом заявила спикер МИД Екатерина Зеленко.

Она сообщила, что такое решение могут принять в случае, если права украинских туристов и путешественников будут систематически нарушаться на границе.

"В случае, если иностранные правительства не будут надлежащим образом относится к борьбе с нелегальным наймом и трудоустройством на работу украинских граждан, если права украинских туристов и путешественников будут систематически нарушаться, в частности на границе, мы будем пересматривать условия поездок граждан, в том числе - целесообразность сохранения безвизового режима для граждан тех стран, где права наших соотечественников систематически нарушаются", - сказала Зеленко.

Напомним, что украинские пограничники на прошлой неделе ознакомили посла Израиля с требованиями законодательства Украины по пограничным вопросам, регламентирующих въезд на территорию Украины иностранцев.

В последнее время, возросло количество отказов въезда в Украину израильским туристам. Увеличение количества отказов израильским гражданам связано с большим количеством туристов, которые не имеют с собой достаточного количества средств, не могут подтвердить цель и программу своей поездки.

В свою очередь, посол Израиля в Украине Йоэль Лион заявил, что ежегодно в Израиль приезжает 11 тысяч нелегальных мигрантов из Украины. По его словам, 10% туристов, которые приезжают из Украины в Израиль, - нелегальные мигранты.

Дипломат подчеркнул, что после введения безвизового режима появилось больше людей, получивших отказ при пересечении границы. "Но для каждого, кому было отказано, была уважительная причина", - отметил посол.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини