Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Украина выполнила еще одно обязательное требование МВФ
#Політика #ГФС #Кабмін #МВФ
Украина выполнила еще одно обязательное требование МВФ
06.03.2019 , 15:38
Наталья Юнина
499
15

Напомним, в меморандуме Украины с МВФ также говорится о росте цен на газ, ограничении зарплат и отмене гарантий по депозитам

Кабинет Министров утвердил положения о Налоговой и Таможенной службе, на которые Украина обязалась разделить ГФС перед Международным валютным фондом. Данное решение принято на заседании правительства в среду, 6 марта.

Проект акта был разработан в связи с реорганизацией Государственной фискальной службы и разделения ее на Налоговую и Таможенную службы, передают Українські Новини.

Как отмечается, деятельность обеих служб будет координироваться Кабмином. Главы служб назначаются на конкурсной основе и увольняются правительством по предложению комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы. Предельную численность работников служб также устанавливает правительство.

Данное постановление вступает в силу с момента его опубликования, кроме отдельных пунктов в части лицензирования производства, оптовой и розничной торговли и хранения топлива, которые вступают в силу с июля текущего года.

Как сообщал Rabinovich TV, 21 декабря Украина получила первый транш от МВФ по новой программе Stand-By. В замен Украина дала ряд обязательств перед МВФ.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

 

 

останні новини