Последние новости Украины и мира

Омелян заявил, что железнодорожное направление в Москву нужно закрывать

Прекращение транспортного сообщения с Российской Федерацией никак не скажется на украинской экономике.

Об этом во время брифинга заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он подчеркнул, что Украина не понесет материальных убытков в связи с закрытием транспортного сообщения с Россией.

В то же время, он обратил внимание на убытки на внутреннем пассажирском рынке страны.

"Более того, убытки есть сейчас на внутреннем пассажирском сообщении, то есть, внутри Украины. Мы имеем огромный спрос со стороны украинских граждан и гостей нашей страны на путешествия внутри нашего государства. Спрос является неудовлетворенным. В частности, на путешествия в западном направлении. И этих восемь поездов, которые курсируют в российском направлении, могли бы стать существенным облегчением для украинских граждан, которые хотят курсировать внутри страны, и они генерировали бы не меньшую прибыль, чем в восточном направлении", - сказал он.

Глава Мининфраструктуры подчеркнул, что направление в Москву нужно закрывать, но в какие сроки это нужно реализовать, Омелян назвать не смог.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в начале августа 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина намерена закрыть железнодорожное сообщение с Российской Федерацией. По его мнению, украинцам нечего ездить в Россию. Однако его позицию не разделяет министр иностранных дел Павел Климкин.

останні новини