Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Украина и США проведут военные учения по стандартам НАТО
#Політика #Міноборони #НАТО #США
Украина и США проведут военные учения по стандартам НАТО
11.02.2019 , 14:56
Наталья Юнина
98
15

Военнослужащие украинских ВМС совместно с партнерами будут выполнять задачи по стандартам НАТО везде, где это только возможно

Украинско-американские учения "Си Бриз-2019" (Sea Breeze – 2019) пройдут в Николаевской, Херсонской и Одесской областях и будут предусматривать выполнение задач по стандартам НАТО на море, суше, воздухе и под водой. Об этом сообщили в  пресс-службе Министерства обороны Украины.

"Предполагается, что международные учения будут проходить в северо-западной части Черного моря, а также в Николаевской, Херсонской и Одесской областях", - говорится в сообщении министерства.

В рамках конференции по планированию украинско-американских учений планируется завершение уточнений учебных задач, разработка проекта сценария и плана обучения, а также подготовка штата руководства к планированию операций в соответствии со стандартами НАТО.

"Главным преимуществом будет масштабность и уникальный формат проведения маневров, поскольку военнослужащие украинских Военно-морских сил совместно с партнерами будут выполнять задачи по стандартам НАТО везде, где это только возможно – на море, суше, воздухе и под водой", - подчеркнули в Минобороны.

Напомним, "Си Бриз" проводятся с 1997 года ежегодно в соответствии с "Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины" от 1993 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.

Как сообщал Rabinovich TV, ранее глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что у НАТО и Украины нет в планах проведения совместных учений в Азовском море. "Совместные учения или операция в Азовском море, безусловно, будут восприняты РФ как провокация. Альянс же не планирует провоцировать Россию. Пока планов с НАТО по проведению учений в Азовском море мы не имеем", - отметил он.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

Загрузка...

останні новини