Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Турчинов озвучил размер оборонного бюджета-2019
#Політика #Армія #Кабмін #СНБО
Турчинов озвучил размер оборонного бюджета-2019
27.08.2018 , 15:56
Rabinovich TV
1069
15

Сегодня в Киеве состоялось совещание по формированию оборонного бюджета Украины на 2019 год

Финансирование сектора безопасности и обороны в 2019 году обойдется Украине в 200 млрд гривен.

Такую цифру озвучил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в ходе совещания по формированию оборонного бюджета Украины на 2019 год.

"Согласно прогнозу Кабинета Министров Украины, ВВП на 2019 год составит 3 946 млрд гривен, поэтому финансирование сектора безопасности и обороны Украины, которое должно быть не менее 5% от ВВП, составит около 200 млрд грн", — говорится в сообщении.

Турчинов отметил, что среди приоритетных направлений финансирования на следующий год запланированы, в частности, разработка и закупка современного высокоточного ракетного вооружения, артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, высокоточных средств поражения, боеприпасов и продуктов специальной химии, усиление системы ПВО государства и возможностей авиации Воздушных сил ВСУ. Также средства направят на реализацию государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации спецсвязи и защиты информации; современное обустройство опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний ракет, боеприпасов и тому подобное.

"Одним из важных приоритетных задач оборонного бюджета является реализация социальных гарантий военнослужащих, прежде всего - повышение их денежного обеспечения, что необходимо для сохранения профессионального ядра ВСУ, Нацгвардии и других силовых структур", — подчеркнул Секретарь СНБО.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 13 августа Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 год, который предусматривает выделение Украине помощи в размере 250 млн долларов США.

останні новини