Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Телеканал "112 Украина" продали владельцу NewsOne
#Політика #Новини України
Телеканал "112 Украина" продали владельцу NewsOne
14.12.2018 , 14:31
Наталья Юнина
1026
15

Новым владельцем телеканала "112 Украина" стал народный депутат Тарас Козак

Собственник швейцарской компании Plirofories AG Эдуард Кац заявил о выходе из медиабизнеса в Украине и продаже телевизионного канала "112 Украина". Об этом информирует пресс-служба телеканала.

Причинами своего решения Эдуард Кац назвал комплексные проблемы с обеспечением свободы слова, препятствование деятельности телеканала со стороны Верховной Рады Украины и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, а также излишнюю политизацию информационного рынка, которая угрожает соблюдению журналистских стандартов в повседневной работе телеканала.

Новым владельцем телеканала "112 Украина" стал народный депутат Тарас Козак.

"Несомненно, это большая ответственность. Я уверен, что мы сможем закрепить лидерские позиции канала в информационном сегменте и сделать его одним из лучших телеканалов Украины. Обещаю обеспечить бесперебойную работу канала несмотря на давление со стороны власти. И, конечно, гарантирую отсутствие любого вмешательства в редакционную политику", - заявил он.

Ранее Козак также стал владельцем телеканала NewsOne (ООО "Новости 24 часа"). Канал перешел к нему в управление от юриста Андрея Портнова, который сначала заявил о подписании документа на управление телеканалом, а затем сообщил о разрыве этих договоренностей.

Как сообщал NewsNetwork, Верховная Рада приняла постановление, которым предложила СНБО ввести санкции против юрлиц, на которые оформлены телеканалы "112 Украине" и NewsOne (ООО "Новости 24 часа").

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

Загрузка...

останні новини