Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Суд разрешил НАБУ не открывать дело против Порошенко и Турчинова
#Політика #НАБУ #Новини України
Суд разрешил НАБУ не открывать дело против Порошенко и Турчинова
12.02.2019 , 15:57
Илона Федоришин
178
15

Соломенский суд Киева не стал предписывать НАБУ открывать дело по факту захвата власти Президентом Петром Порошенко и секретарем СНБО Александром Турчиновым из-за введения военного положения в ноябре

Иск в суд направил один из нардепов. Он пожаловался, что НАБУ не вносит в Единый реестр досудебных расследований данные о совершении уголовного преступления Порошенко и Турчиновым по статье 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента принял решение предложить Президенту Украины ввести военное положение сроком на 60 суток. СНБО определило необходимым ввести в Украине особый правовой режим для создания условий по отпору вооруженной агрессии и обеспечению национальной безопасности, устранению угроз независимости и территориальной целостности Украины, - отмечается в судебных материалах, пишут "Украинские Новости".

Суд решил, что заявитель на привел достаточных объективных данных и конкретных фактов, которые могут свидетельствовать о совершении Порошенко и Турчиновым уголовного преступления, поэтому НАБУ не должно вносить данные о правонарушении в реестр.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

Загрузка...

останні новини