Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики СБУ провела обыски в фирме, которая охраняет УПЦ
#Новини України #СБУ #Церковь
СБУ провела обыски в фирме, которая охраняет УПЦ
26.02.2019 , 16:21
Илона Федоришин
422
15

СБУ начала проводить обыски в главном киевском офисе охранной фирмы "СТЕЛС-1", а также по месту проживания ее владельца — священнослужителя Украинской Православной Церкви дьякона Вячеслава Павлива

Об этом сообщает глава Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов, отметив, что СБУ пока не предоставили информации о целях и основаниях для обысков.

По предварительной информации, подразделение Службы безопасности Украины проводит обыски в месте проживания отца Вячеслава и по месту нахождения офиса охранной фирмы "СТЕЛС-1". Эта организация всячески поддерживает Украинскую Православную Церковь, предоставляя помощь в охране храмов, церковных мероприятий, крестных ходов. И, скорее всего, эти обыски связаны именно с ее деятельностью, - рассказал главный юрист УПЦ изданию "Капитал".

Александр Бахов отметил, что фирма заключала договора с религиозными общинами УПЦ на охрану храмов, обеспечивала порядок на массовых мероприятиях и крестных ходах Церкви, что в свете последних церковных событий в стране послужило поводом для неоднократных угроз ее владельцам.

У нас есть информация, что отцу Вячеславу, который является учредителем этой фирмы, неоднократно выражались угрозы с тем, чтобы он перестал помогать и предоставлять охрану и помощь общинам УПЦ. Скорее всего, обыски могут быть связаны с другими моментами, но причина, по нашему мнению - именно в охране храмов, чтобы легче было осуществить захваты, - считает протоиерей.

Как отметил отец Александр, именно фирма "СТЕЛС-1" обеспечивала 21 февраля охрану пресс-конференции "УПЦ в 2019-м: факты, прогнозы, ответы", на которой представителям СМИ были озвучены факты и предоставлены видео-доказательства о массовых нарушениях при переводах религиозных общин в новую Православную Церковь Украины.

У нас была предварительная информация о том, что во время пресс-конференции готовились провокации. И именно фирма "СТЕЛС-1" обеспечивала охрану этого мероприятия, что также может быть одним из важных моментов в данной ситуации, - отметил глава юротдела УПЦ.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини