Последние новости Украины и мира

Власть прекрасно знает, что повышение пенсионного стажа обрекает людей на голодную смерть, но все равно цинично продолжает внедрение в рамках так называемой "пенсионной реформы"

Такое мнение высказал лидер партии "За життя" и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

То, что правительство называет "пенсионной реформой" – это такое изощренное издевательство над людьми. Осознанное, циничное и продуманное до конца. Они прекрасно понимают, что сегодня обрекают людей просто на голодную смерть. Они прекрасно знают, что творилось в 90-е, когда людей не оформляли на работе. При этом правительство заставляет документально доказать, что человек действительно работал. Иначе эти годы не засчитывает в стаж, – заявил парламентарий.

По его мнению, законы в Украине пишутся, чтобы усложнить жизнь простым гражданам, при этом сами чиновники живут вне этих законов.

У нас премьер-министр должен был отчитаться два года назад. Он не приходит в Раду, не отчитывается. Все нормально, все в порядке. Исполняющая обязанности министра здравоохранения не может по закону Украины более четырех месяцев находиться на своем посту. Она находится третий год. Все молчат. Потому что законы для них не писаны. Законы они пишут для нас, чтобы мы их выполняли, а они будут за нами следить, миловать или карать. Сами они живут вне закона, – уверен лидер партии "За життя". 

Он также добавил, что правительство до сих пор не провело аудит Пенсионного фонда и не опубликовало его результаты, хотя по закону Украины это необходимо было сделать уже давно. 

Скажите, чего боится эта власть, не давая данные об аудите Пенсионного фонда? Куда они дели чередной фонд? Они снова скажут, что в Пенсионном фонде у нас "черная дыра". Я в сотый раз повторяю: у этой "дыры" есть фамилия, имя и отчество, и счета, куда переведены украденные средства. Почему вы не можете их вернуть? У нас для этого создано множество различных правоохранительных органов, которые должны заниматься подобной работой. В ответ – тишина. Потому что рука руку моет, – констатировал политик.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире. 

останні новини