Последние новости Украины и мира

Один из крупнейших украинских провайдеров – "Ланет" – по указке провластных политиков исключил из своей сетки вещания телеканал NewsOne

Это еще раз подтверждает, что в Украине продолжается массированное наступление на свободу слова. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал народный депутат и лидер "Оппозиционной платформы – За життя" Вадим Рабинович.

Власть пытается заткнуть рот средствам массовой информации, которые не придерживаются "линии официальной пропаганды" и правдиво освещают происходящие события. Сначала депутаты проталкивают через парламент незаконные решения об отключении каналов NewsOne и "112 Украина". Затем начинают давить на частный бизнес, чтобы тот окончательно перекрыл кислород свободной прессе в Украине, – уверен парламентарий.

Политик отметил, что подобными решениями власть пытается ограничить свободу слова в Украине, которая гарантирована Конституцией и нарушает статьи Уголовного кодекса о препятствовании журналистской деятельности.

Я уже даже не говорю, что это прямое нарушение Конституции Украины, в которой четко сказано, что каждый гражданин имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом – по своему выбору. Не говорю и о том, что за препятствование работе журналиста Уголовный Кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, – добавил нардеп.

По мнению лидера "Оппозиционной платформы – За життя", нынешней власти "законы попросту не писаны", и они всегда найдут способ договориться с представителями правосудия. Он также отметил, что закрытие каналов – необычайно грязная политическая игра, которая ведется в интересах провластных политиков и политических сил.

Накануне выборов они хотят зачистить информационное поле от всех неугодных СМИ. Чтобы никто им не мешал вещать на всю страну беззастенчивую и лживую пропаганду. Однако они не учли, что все их подковерные игры для украинцев очевидны. И мы прекрасно понимаем, что это за люди. И я уверен, что за этих подлецов и вредителей наш народ в этот раз точно не проголосует! Слишком много за ними грязи, обмана и мошенничества, – подытожил Вадим Рабинович.

Как ранее сообщал NewsNetwork, 18 октября Верховная Рада отказалась отменить голосование за обращение к Совету национальной безопасности и обороны о санкциях против телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Напомним, 4 октября нардепы одобрили постановление №9157 " Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", которым парламент рекомендует СНБО ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Петиция за остановку деятельности телеканалов "112 Украина" и NewsOne набрала 25 тысяч подписей. Сообщалось, что петиция набрала необходимое количество голосов за 10 дней. В петиции телеканалы "112 Украина" и NewsOne называют "информационными активами Кремля". Кроме того, автор петиции указывал, что у "112 Украина" был ряд нарушений лицензионных условий.

Добавим также, что Нацрада по вопросам телевидения и радиовещания проверит телеканал NewsOne на предмет распространения языка вражды. Кроме того, в Нацраду обратилась Служба безопасности, которая видит в эфире телеканала "клише российской пропаганды и признаки скрытого призыва к агрессивным действиям и программирования агрессивного поведения зрителей".

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

Загрузка...

останні новини