Последние новости Украины и мира

Нынешнее руководство страны пожертвовало экономическими интересами в угоду собственной наживе, заявляет Рабинович

Украинцы сегодня больше всего хотят, чтобы в стране воцарился мир и стабилизировалась ситуация в экономике. В нашей политической силе есть люди, которые готовы взять на себя ответственность и решить эти задачи. Об этом заявил народный депутат Украины ("Оппозиционная платформа - За життя") Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Говорят, что не существует простых ответов на сложные вопросы. На самом деле это не так! Чего украинцы хотят сегодня больше всего? Очевидно, остановить войну и поднять экономику. Без мира мы не сможем построить успешную страну - и только у нашей команды есть "ключик к миру". Наши оппоненты это прекрасно знают, и если власти нужна какая-либо коммуникация с Путиным, то обращаются именно к члену нашей партии - Медведчуку. Если он не отстаивает интересы Украины в диалоге с руководством России, то зачем они уже четыре года к нему обращаются? Значит, с ним там считаются, и это соотносится с интересами украинского государства", - уверен парламентарий.

Политик в очередной раз напомнил, что только у представителей "Оппозиционной платформы - За життя" есть четкий план, который принесет Украине мир.

"Любой мир - это вопрос компромисса. Обе стороны конфликта обязаны сделать шаг назад, сесть за стол переговоров, запретить на законодательном уровне разжигание ненависти в обществе, и установить двухгодичный переходный период по налаживанию ситуации на Донбассе", - заявил народный депутат.

Основатель "Оппозиционной платформы - За життя" заявил, что нынешнее руководство страны пожертвовало экономическими интересами в угоду собственной наживе.

"За одиннадцать месяцев прошлого года Украина импортировала из России товаров на 7,4 млрд долл. и это на 17% больше, чем в 2017 году. При этом нам рассказывают, что мы "слезли с российской газовой иглы", "мы с ними ссоримся", нам поднимают тарифы… Почему же растет товарооборот? Патриоты "под шумок" берут российские товары, накручивают от 30 до 300 процентов - и продают их нам? Разве грабеж собственного народа можно считать патриотизмом?.. Когда мы говорим, что вместо 300 долларов за куб газа будем платить 100 долларов они говорят, что мы не патриоты. Но разве уменьшение расходов на закупку газа в три раза это предательство? Нет. Представители нашей партии сразу после выборов готовы договориться с поставщиками из России о снижении цены на газ в случае нашей победы", - подчеркнул Вадим Рабинович.

Политик добавил, что его команда готова взять на себя ответственность за страну.

"Наша "Оппозиционная платформа - За життя" собрала людей, которые в состоянии принести в Украину мир, договориться по снижению цены на газ и поднять экономику. Стране нужно сделать правильный выбор!", - резюмировал Вадим Рабинович.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире. 

Загрузка...

останні новини