Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Путин впервые публично прокомментировал Азовский кризис
#Новини України #Военное положение #Азовское море
Путин впервые публично прокомментировал Азовский кризис
28.11.2018 , 15:16
Илона Федоришин
611
15

Нападение российских силовиков на украинские суда, ранение и захват в плен моряков президент России Владимир Путин назвал "пограничным инцидентом, не более"

Путин назвал случившееся в Керченском проливе "провокацией", которую организовал президент Украины Петр Порошенко в связи с выборами.

Это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью, думаю, что и президентом действующим, в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года, – сказал Путин, передает "Дождь".

Путин добавил, что из-за "низкого рейтинга" действующему президенту Украины нужно создать препятствия для конкурентов из оппозиции. Случившееся в Керченском проливе – это "игра" на обострение отношений с Россией, направленная на подавление политических противников внутри Украины, считает глава РФ.

Путин сказал, что в 2014 году из-за ситуации в Крыму и на востоке Украины военное положение украинские власти не вводили. А сейчас, по его словам, такое решение принято из-за "пограничного инцидента, не более того". 

Как сообщал NewsNetworkранее, народные депутаты Верховной Рады Украины путем голосования поддержали инициативу президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в стране. За данное решение проголосовали 276 народных депутатов при 226 необходимых.

Таким образом, в отдельных областях Украины, а именно Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, и акваториях Черного и Азовского морей будет введено военное положение на 30 дней. 

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире. 

останні новини